Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Выпускники МИРЭА: теперь с дипломами и погонами PDF Печать E-mail
Автор: Встреча   
11.09.2014 11:47

Одиннадцать выпускников пятого курса кафедры Информационных технологий филиала МГТУ МИРЭА в г. Дубне получили дипломы специалистов из рук ректора университета Станислава Куджа, который прибыл в Дубну со специальной миссией: торжественно вручить  документы о высшем профессиональном образовании и поздравить всех с новым учебным годом.

Но прежде чем новоиспеченные специалисты были приглашены на авансцену, директор дубненского филиала МГТУ МИРЭА Максим Назаренко заметил, что дипломы, которые выдаются в этом году, отличаются от дипломов предыдущего года. Напомним, с 1 сентября прошлого года в нашей стране был введен в действие федеральный закон «Об образовании в РФ», в соответствии с которым претерпела изменение и форма бланков дипломов, связано это с переходом на уровневое образование (бакалавр,  магистр, аспирант).

Двум выпускникам: Александру Аверкиеву и Роману Демещенко, ректор университета под громкие аплодисменты присутствовавших  вручил дипломы с отличием и прилагающийся к ним ценный подарок.

«В этом году в головном вузе ввели традицию: все студенты, окончившие университет с красным дипломом, награждаются за отличие в учебе еще и тем инструментом, который, безусловно, понадобится в жизни», – пояснил Станислав Алексеевич Кудж. – Инструмент – это ручка Senator, на которой выгравировано: «Лучшему выпускнику МГТУ МИРЭА».

Кстати, из 16 дипломированных специалистов, выпускников кафедры Информационных технологий филиала МГТУ МИРЭА в г. Дубне, четверо окончили специалитет с красным дипломом.

В своем приветственном слове глава технического университета выразил уверенность, что знания и  навыки, полученные в стенах дубненского филиала, безусловно, помогут выпускникам в их дальнейшей профессиональной деятельности. Вместе с тем ректор выразил надежду, что многие дипломированные специалисты на этом не остановятся: поступят в аспирантуру, магистратуру, другими словами  – продолжат свою квалификацию. Удачных экспериментов и потрясающих результатов пожелал он бывшим студентам напоследок.

В этот же день состоялось еще одно торжественное вручение: семеро выпускников военной кафедры университета, согласно приказу министра обороны страны, получили звание лейтенанта. Офицерские погоны лейтенантам вручил заместитель главы администрации Дубны Александр Усов, имеющий звание полковника в отставке.

В завершение торжественной части несколько студентов-первокурсников получили подписанные студенческие билеты. Их, кроме ректора университета, вручили члены Государственной экзаменационной комиссии дубненского филиала МИРЭА, зам. главы администрации города А.А. Усов и декан факультета экономики и управления международного университета «Дубна» С.Ф. Дзюба.

Напутствуя выпускников, получивших дипломы специалистов, они подчеркнули, что учеба на этом не заканчивается, а только начинается: по жизни придется многому еще учиться, пополнять свой багаж. Делать это члены ГЭК  пожелали только на «хорошо» и «отлично».

В заключение ректор МГТУ МИРЭА прокомментировал начавшуюся реструктуризацию университета. Согласно приказу Минобразования и науки Российской Федерации №646 от 9 июня 2014 года,  происходит объединение нескольких вузов, в том числе МГТУ МИРЭА, МГУПИ и др. В составе последнего, кстати, 9 факультетов, 41 кафедра и 10 филиалов, расположенных в Московской, Тверской, Ярославской областях и в Ставропольском крае.

Как отметил Станислав Алексеевич Кудж, на базе двух университетов создается новый. «Мы надеемся, – сказал он, – что ему будет присвоен статус российского, ведь к нам присоединяются Институт профессионального администрирования и комплексной энергоэффективности  Минобрнауки России, Всероссийский научно-исследовательский институт  технической эстетики, Российский НИИ информационных технологий и систем автоматизированного проектирования. Создание на базе этих учреждений нового типа высшей учебной организации говорит о том доверии, которое сегодня оказывается нашему вузу».

Директор дубненского филиала МИРЭА М.А. Назаренко в дополнение заверил, что направления подготовки, по которым вуз обучает студентов сейчас, и те, по которым ведется новый набор (на 2015 год), сохранятся. К лицензии на все направления, которые были в МИРЭА, добавилась лицензия нового вуза. В этом смысле,  уверен Максим Анатольевич, учебный процесс нисколько не страдает.

На сегодняшний день в объединенном университете порядка 20 тысяч студентов. В этом году, как подчеркнул ректор МГТУ МИРЭА, впервые за многие годы в университете начал существенно расти контингент: более чем на 15% – результат комплексного, системного подхода и популярности вуза.

Кстати, среди студентов-первокурсников дубненского филиала около 10% – представители других регионов (Дагестан и другие). В предыдущие годы количество абитуриентов, подававших заявления из регионов, было существенно ниже, причем в этом году, впервые на подготовительное отделение стали принимать иностранцев.

В настоящее время МГТУ МИРЭА выделены средства для строительства общежития для студентов на собственной площадке в Москве (как первый этап на 500 мест) и дополнительно на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Последнее сейчас на стадии проектирования.

На вопрос ректору, как он оценивает работу дубненского филиала МИРЭА, есть ли какие-то планы по расширению его базы, Станислав Кудж ответил: «Если бы я положительно не оценивал деятельность филиала, его преподавательского состава, я бы не приехал поздравлять выпускников, новых студентов, коллектив преподавателей с Днем знаний.

Что касается развития филиала, то такие планы есть, к их реализации приступим, как только будут согласованы все нюансы с городом и субъектом».

Татьяна КРЮКОВА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2014 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо