Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Дубна ждет студентов и выпускников столичных вузов PDF Печать E-mail
Автор: Встреча   
03.07.2013 12:04

Новая ситуация на рынке труда складывается в высокотехнологичных компаниях Дубны: они не только увеличивают прием новых сотрудников, но и готовы приглашать молодых специалистов без опыта работы, а также предлагают студентам временное трудоустройство на летние месяцы. При этом готовы предложить конкурентоспособные условия выпускникам столичных вузов.  Об этом рассказывает ответственный секретарь наблюдательного совета особой экономической зоны  «Дубна» Александр Рац:

 

­ Так сложилось, что многие из выпускников дубненских школ (часто наиболее сильные) поступают  в ведущие московские вузы. Большинство  этих ребят потом в Дубну не возвращаются. Думаю, что не всегда так было: многое  зависит от того, как выглядят рынки труда. Конечно, есть люди, которые без больших городов себя не мыслят и жить хотят именно там. Но есть и другие, для которых городки вроде Дубны, да еще и родная среда, вполне привлекательны. Вопрос лишь в том, смогут ли они себя здесь реализовать. Вероятность найти положительный ответ на этот вопрос в последнее время стала выше.

Этой весной по нашей инициативе было проведено исследование кадровых потребностей высокотехнологичных предприятий Дубны, и оказалось, что предприятия нуждаются в притоке новых сотрудников с высшим образованием  ­ свыше  пятисот человек в год.  Это новая ситуация. В течение двадцати последних лет такой потребности в кадрах в  Дубне не было.

Положение складывается так, что и у градообразующих предприятий, в большей части, благоприятная перспектива заказов, и инновационный малый и средний бизнес подтягивается, становятся на ноги компании – резиденты Особой экономической зоны «Дубна». В последние три года прирост числа новых сотрудников в компаниях, работающих в ОЭЗ,  составлял 250­300 человек ежегодно. Это больше  половины общей годовой потребности высокотехнологичных предприятий города. И мы рассчитываем, что эта цифра будет прирастать.

Предприятия  готовы брать до трех четвертей  специалистов без опыта работы. Это тоже новая ситуация (обычно фигурировали цифры не более 30­50 процентов в зависимости от отрасли). Сегодня предприятия в значительной степени сориентированы на выпускников вузов.

Новая (или старая новая) ситуация складывается и в том, на какие вузы сориентированы предприятия. В последние два десятилетия предприятия в основном ориентировались на вузы периферийные. Почему? Дубна даже в кризисные годы для ребят из глубинки, в том числе из областных центров, оставалась привлекательным городом не только из­за возможности перемещения в столичный регион, но и как престижное место жизни и работы. Из Москвы ситуация смотрелась по­другому: уровень зарплат в столице выше, более динамичная жизнь, больше возможностей.

Но сегодня ситуация меняется, и предприятия в Дубне готовы предложить выпускникам столичных вузов конкурентоспособные рабочие места. В таком случае, может быть, стоит вернуться к этому вопросу и посмотреть на традиционные для Дубны вузы –  МГУ, Физтех, Технический университет имени Баумана, МИФИ, МАИ и другие (именно такие предпочтения работодателей, помимо университета «Дубна», выявило наше недавнее исследование).

Студенты и выпускники столичных вузов, прежде всего те, кто имеет способности к исследованиям и разработкам (нас интересуют прежде всего люди, которые любят или могут полюбить инженерный и научный труд), могли бы попробовать  реализовать себя в Дубне.

С этой целью в анкету для исследования кадровых потребностей предприятий мы заложили вопрос о возможности временного трудоустройства студентов­старшекурсников. Временное трудоустройство, например, на период летних каникул, пожалуй, лучшая возможность для соискателя работы узнать, действительно ли это то, что ему нужно, чем бы он хотел заниматься, а для работодателя ­ присмотреться  к потенциальному сотруднику, оценить его деловые качества, умение работать в команде и т.д.

Снижаются риски для обеих сторон: ты себя показал, работодатель тебя посмотрел, и если это не твое – нет никаких моральных травм от того, что временная работа подошла к концу, и ты будешь искать другие варианты. Если такая ситуация возникает при постоянном трудоустройстве, уходишь, чаще всего, в безработные  ­ а это уже совсем другие последствия и в юридическом плане, и в моральном особенно.

Понимаем, что ребята из московских и других иногородних вузов не могут позволить себе приезжать в Дубну на временную работу  в учебное время, поэтому речь идет именно о летних месяцах.

Сейчас закончилась сессия, и московские студенты (кто хотел бы вернуться в родные места и кому ритмы большого города не так уже необходимы в жизни) могут  использовать лето с  пользой для своего будущего. У нас имеется список компаний и примерно полторы сотни вакансий по временному трудоустройству – есть возможность  попробовать найти себя. Это можно сделать и в этом году, и в следующие годы.

Специалисты направлений, которые востребованы в высокотехнологичных компаниях Дубны:

информационные технологии;

­ проектирование сложных технических систем, в том числе авиастроение;

­ композиционные материалы;

технологии обработки металла;

технология неразрушающего контроля и другие.

В лабораториях Объединенного института ядерных исследований ждут студентов – физиков, программистов, инженеров­механиков.

Необходимую информацию о предлагаемых вакансиях вы можете получить у Марины Владимировны Мирончик, тел. (8­49621) 9-­03-­04.

Обновлено 03.07.2013 12:46
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2013 >
П В С Ч П С В
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Курсы валют на 28 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.42(+0.25)
usdUSD56.97(+0.66)
eurEUR62.17(+0.66)
uah10 UAH21.46(+0.28)
Встреча, Газета , Ооо