Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Новогоднее чудо PDF Печать E-mail
Автор: Встреча   
17.12.2020 09:35

Две недели осталось до Нового года и рождественских празднеств. В городе все больше зажигается праздничных огоньков: в окнах домов, на улицах, в скверах; в местах массовых гуляний появляются новогодние елки… Школа №1 имени А.Я. Березняка на прошлой неделе зажгла свой фасад необыкновенно красивой композицией из гирлянд. А на Рождество под сводом кровли зажжется Вифлеемская звезда. Праздничные дни, посчитали в школе, должны дарить ребятам и учителям, да и просто прохожим – всем жителям левобережья – праздник.

История появления такого праздничного убранства в школе самая что ни на есть новогодняя. Директор школы Александр Иванович Руденко не так давно встретил одного из выпускников учебного заведения. В разговоре о предстоящих праздниках обмолвился, что есть у него мечта – украсить школу. Выпускник исполнил эту мечту – полностью оплатил покупку новогодних украшений.

 

Но оказалось, что покупка новогодних гирлянд – стильных, качественных, выполненных в цветовой гамме школы и пришкольной территории, - это еще только полдела. Серьезная работа предстояла по части монтажа. Тут на помощь пришли шефы. ГосМКБ «Радуга» имени А.Я. Березняка во главе с его генеральным директором В.Н. Трусовым полностью взяло на себя техническую составляющую процесса.

И вот на прошлой неделе школа засияла огнями и звездами, а точнее, зимними снежинками. По этому случаю в школе состоялся небольшой праздник, участниками которого стали ребята младших классов и их педагоги. А на пусковую кнопку, давшую старт началу работы новой иллюминации школы, выпало право нажать главному инженеру ГосМКБ «Радуга» Анатолию Петровичу Утриванову. Он поздравил ребят и всех педагогов с наступающими праздниками и пожелал, чтобы Новый год и Рождество принесли всем нам много добрых сюрпризов.

Праздник, состоявшийся в стенах первой школы, получился по-настоящему новогодним. Ребята пели песни, водили хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой, зажигали бенгальские огни. И вот подумаешь: как мало надо, чтобы сделать вот такое чудо – на лицах детей, запуганных со всех сторон ужасами пандемии, окруженных всевозможными запретами, - вновь увидеть искренние улыбки. За это чудо и создание настоящего предновогоднего настроения школа говорит большое спасибо своим шефам – предприятию ГосМКБ «Радуга» и неравнодушным выпускникам, которые не забывают о родной школе после ее окончания даже десятки лет спустя.

Анна Сухая

Фото автора

Обновлено 27.12.2020 14:53
 
 
< Декабря 2020 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо