Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

ООО «ИРЦ «Дубна»: ПЕРЕЗАГРУЗКА Печать
19.09.2017 11:13

«Встреча»  не раз рассказывала о деятельности Информационно­расчетного центра «Дубна», осуществляющего сбор платежей за жилищно­коммунальные услуги от населения города. Эта организация динамично развивается, и сегодня наша беседа с ее руководителем ­ генеральным директором ООО «ИРЦ «Дубна» Денисом Викторовичем Журавлевым, не только о планомерной работе этого предприятия, но прежде всего о нововведениях, которые здесь произошли, а также планах  на  перспективу.

Денис Викторович, расскажите, пожалуйста, о создании и деятельности  ООО «ИРЦ «Дубна».

­ ООО «Информационно­расчетный центр «Дубна» осуществляет свою деятельность на территории  нашего города с 1999 года. Цель создания ООО «ИРЦ «Дубна» ­  обеспечение надлежащего функционирования сбора платежей от населения города за жилищно­коммунальные услуги, расчета с организациями ­ поставщиками услуг, своевременное перечисление этих денежных средств.

При организации работы предприятия первостепенную роль играла компетентность сотрудников, знание правовых аспектов, вежливость, тактичность и предупредительность при работе с посетителями.  На  обслуживании  ИРЦ «Дубна» сегодня находится более 50 предприятий (управляющих компаний, товариществ собственников жилья и недвижимости,  ресурсоснабжающих организаций города), 32 тысячи лицевых счетов жителей.

С приходом в отрасль жилищно­коммунального хозяйства Дубны усилиями всех сотрудников ООО «ИРЦ «Дубна» (трудовой коллектив составляет 35 человек)  была выведена на качественно новый уровень система начислений за жилищно­коммунальные услуги в городе:

создана собственная информационная система ­ АИС ЖКХ;

сокращено количество квитанций, которые должны ежемесячно оплачивать жители города, посредством внедрения Единого платежного документа (далее ­ ЕПД), полностью соответствующего требованиям законодательства РФ.   В ЕПД представлен масштабный перечень возможных дополнительные услуг: услуги связи (телевидение, интернет), капитальный ремонт, домофон, услуги видеонаблюдения и т.д.  В ЕПД жителям стала доступна размещенная информация об изменениях, касающихся расчета платежей;

повышена собираемость платежей (средний сбор составляет 96%);

ускорена и обеспечена прозрачность прохождения и распределения денежных потоков за жилищно­коммунальные услуги, в частности,  ресурсоснабжающим организациям города, с ежедневным направлением денежных средств;

созданы максимально удобные условия для оплаты населением жилищно­коммунальных услуг. Приемом денежных средств на территории города занимаются:

отделения ФГУП «Почта России»;

отделения ПАО «Сбербанк»;

отделения ПАО «МИнБанк», ПАО «Возрождение», ПАО «Уралсиб»;

собственное кассовое подразделение, расположенное по адресу: ул. Сахарова, д.4;

для удобства жителей при оплате жилищно­коммунальных платежей  ООО «ИРЦ «Дубна» совместно с кредитными  организациями внедрены биллинговые технологии, торговый  и  интернет­эквайринг, реализована возможность оплаты с помощью различных мобильных и интернет­ресурсов кредитных организаций (например, система Телебанк МИнБанка, Сбербанк­онлайн);

в связи с внедрением Государственной информационной системы жилищно­коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) ООО «ИРЦ «Дубна» оказывает полное содействие своим контрагентам по внесению необходимой информации в данную систему.

В ИРЦ «Дубна» действует  система «единого окна». Когда  она  была  введена  и  как    восприняли  это новшество жители нашего города?

Действительно, в ноябре 2016 года мы приступили к переформатированию наших четырех структурных подразделений ООО «ИРЦ «Дубна» по принципу «единого окна».  Это нововведение назрело очень давно и вызвало положительную реакцию  горожан. Мы поступательно переводили каждый наш офис на новый формат, проводили анализ посещаемости офисов жителями, удобство расположения в городе, проводили переобучение сотрудников, устанавливали новое оборудование, планомерно дорабатывали  программное обеспечение для безупречной работы наших офисов. В итоге приняли решение открыть новый светлый и просторный офис по адресу: пр. Боголюбова, д. 16. В дальнейшем ООО «ИРЦ «Дубна» осуществит плановый переезд двух своих подразделений, расположенных по адресам:  ул. Свободы, д. 20 и  ул. Энтузиастов,  д. 5 «а» в более удобные и доступные для посещения помещения.

В  настоящее   время в каждом из четырех офисов нашей организации, расположенных   по  адресам:  ул. Сахарова,   д. 4; пр. Боголюбова, д.16; ул. Энтузиастов,  д. 5 «а»; ул. Свободы,  д. 20,  дубненцы  могут  получить весь комплекс услуг, связанных с регистрационным учетом граждан РФ и начислениями по жилищно­коммунальным платежам.

­  Какие еще изменения, связанные с развитием  ООО «ИРЦ «Дубна»,  произойдут в  2017 году?

­  ООО «ИРЦ «Дубна» спешит  поделиться  хорошей новостью со своими абонентами и поставщиками услуг:  для удобства горожан  квитанция за сентябрь 2017 года выйдет в виде конверта  с перфорированными и склеенными краями. Для этих целей была закуплена и установлена система по изготовлению бесконвертных   почтовых отправлений MINI MAILER. Квитанция будет сложена в несколько раз, а на  конверте  размещен логотип и контактные телефоны подразделений ООО «ИРЦ «Дубна».

Также в ближайшее время ООО «ИРЦ «Дубна» совместно со своим давним партнером ПАО «Московский индустриальный банк» запустит новый проект по приему платежей через платежный терминал банка, установленный в новом офисе по адресу: пр. Боголюбова, д.16.

С помощью этого  терминала можно будет оплатить  все  виды  жилищно­коммунальных услуг, представленных в квитанции, а также появится возможность совершить платежи в адрес наиболее востребованных у населения нашего города поставщиков услуг ­ ООО «ТЕЛЕСЕТЬ», ПАО «Ростелеком», ПАО «Мосэнергосбыт», детские дошкольные и школьные организации города и многие другие.   Через терминал можно будет совершать оплату как с помощью наличных денежных   средств   с   выдачей сдачи, так и с помощью банковской карты. При  наличии  популярности у жителей города (а я  уверен, что  это нововведение вызовет положительные отзывы) подобные платежные терминалы будут установлены во всех подразделениях ООО «ИРЦ «Дубна».

­ Что бы Вы хотели пожелать  жителям  нашего  наукограда?

­ ООО «ИРЦ «Дубна» благодарит всех жителей, добросовестно совершающих платежи за жилищно­коммунальные платежи в сроки, предусмотренные законодательством РФ, поскольку своевременно оплаченные платежи позволяют в режиме реального  времени перенаправлять  полученные денежные средства поставщикам услуг.  Именно во многом благодаря этому в наших подъездах, квартирах, домах всегда тепло, чисто и комфортно.

Беседу вел  Кирилл ОРЛОВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо