Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Проекты новых резидентов ОЭЗ «Дубна» Печать
19.09.2017 11:10

Три потенциальных резидента ОЭЗ «Дубна» с общим объемом заявленных инвестиций более миллиарда рублей защитили свои проекты на Экспертном совете 13 сентября. Все они планируют строительство собственных объектов на территории ОЭЗ.

 

Медицинский кластер пополнит ООО «Эверс» с проектом по разработке инновационных перевязочных средств и материалов, а также средств экспресс­диагностики.

Для этого будет построен комплекс общей площадью 5 000  кв. метров. Инвестиции в проект составят 222 млн  рублей,  будет создано 48 рабочих мест.

Разрабатываемая «Эверс» продукция обладает массой преимуществ. Так, перевязочные средства и материалы, в том числе  нового поколения на основе хитозан­коллагенового комплекса «Эверс Лайф Био», стимулируют иммунную систему, способствуют заживлению ран и обладают другими полезными свойствами.                Антибактериальное и обезболивающее действие изделий  обеспечивается за счет включения в состав губок фармацевтических субстанций диоксидина и лидокаина.

Что касается средств экспресс­диагностики, например, одноразовых тест­полосок для определения беременности, основными преимуществами можно считать низкую цену при высоком качестве, повышенную скорость получения результата и его высокую точность.

Стратегическая задача компании ­  захват максимальной доли оте­чественного рынка. Основным каналом сбыта продукции станет развитая дистрибьюторская сеть  ГК «Эверс», а  покупателями   ­ известные аптечные, а также федеральные торговые сети.

Цель проекта  ООО «ЛС­Энерго» ­ разработка и производство энергоэффективных  индукционных плазменных парогенераторов.

В его осуществление компания намерена вложить 250 млн  рублей и создать на автоматизированном предприятии 34 рабочих места. Для реализации проекта будет построено два корпуса общей площадью 4 700 кв.  метров. Индукционные парогенераторы, разрабатываемые совместно со специалистами головной компании «Л­Старт», обладают относительно уже существующих на рынке целым рядом преимуществ. Затраты на энергоноситель будут в  2­3 раза ниже, а время «выхода на режим», в отличие от традиционных 10­15 минут, сокращено до 20­30 секунд.

Широкий диапазон регулирования позволит производить только нужное количество пара, с одновременным пропорциональным снижением энергопотребления, а запланированная к выпуску номенклатура и технологичность ­ реализовать модульную схему пароснабжения, что существенно снизит количество паропроводов и затраты на их монтаж и обслуживание.  Кроме того, на объем нагревательного элемента ­ менее 1 литра ­ не распространяется действие технических норм и правил для объектов повышенной опасности, а значит, не требуется согласований с надзорными органами при установке.

«ЛС­Энерго» планирует за три года полностью завершить строительство  и с выходом предприятия на  полную  мощность  занять до 10% рынка промышленных парогенераторов в России. В подобной продукции заинтересованы ведущие промышленные предприятия самых различных секторов отечественной экономики.

ООО «НПО «Силовая электроника» на территории ОЭЗ «Дубна» планирует построить комплекс зданий общей площадью 15 000 кв. метров и на этой базе создавать энергоэффективное оборудование для оптимизации деятельности промышленных объектов нефтегазовой отрасли.

Общий объем инвестиций в проект составит 574 млн  рублей, будет создано 358 рабочих мест. Планируемые к разработке и производству преобразователи частоты в рамках представленного «НПО «СЭ» бизнес­плана позволят оптимизировать расходы предприятий­потребителей на энергоресурсы,  увеличить срок службы применяемого технологического оборудования и сократить число  ремонтов и простоев.

Дальнейшие работы по проекту будут направлены на модернизацию производимой продукции и  разработку нового энергоэффективного оборудования. Компания намерена за полгода завершить проектные работы и приступить к строительству. На полную реализацию проекта  запланированы 3­4 года. Основными покупателями разрабатываемой «НПО «СЭ»  продукции станут компании нефтяного и энергетического сектора («Роснефть», «Газпром», «Лукойл»  т.д.)

Таким образом, в соответствии с Соглашением о передаче полномочий  по управлению особой экономической зоной правительству Московской области плановые показатели на 2017 год по привлечению резидентов уже перевыполнены. В настоящее время продолжаются переговоры  с потенциальными инвесторами,  которые могут стать резидентами уже в IV квартале.  Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» ставит своей целью добиться показателя 2016 года ­ не менее 24 новых резидентов.

Светлана ЖУКОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 18 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.24(+0.07)
usdUSD57.34(+0.25)
eurEUR67.46(+0.16)
uah10 UAH21.67(+0.14)
Встреча, Газета , Ооо