Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

О заработке Печать
31.01.2012 15:24

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (с изменениями и дополнениями в соответствии с Федеральным законом от 08.12.2010 № 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»), в случае прекращения деятельности страхователя сведения о заработке застрахованного лица за два календарных года, предшествующих году обращения за пособием по временной нетрудоспособности, подтверждаются данными персонифицированного учета.

Таким образом, страхователи в отчетную кампанию за 4 квартал 2011 г. представляют:

– РСВ-1, СЗВ-6-1, СЗВ62, АДВ-6-2, АДВ63; СЗВ-6-3 и АДВ-6-4

Отчетность о выплатах и иных вознаграждениях, начисляемых плательщиками страховых взносов – страхователями в пользу физических лиц за 2011 год по формам СЗВ-6-3 и АДВ-6-4, утвержденным постановлением Правления ПФР от 24.03.2011 № 59п., представляется страхователями один раз в год, в отчетный период за календарный год, начиная с 2011 года.

Формы СЗВ-6-3 должны быть представлены страхователем на всех физических лиц, которым в течение 2011 г. осуществлялись какие-либо выплаты по трудовым договорам и договорам гражданско-правового характера. Реквизит «Тип договора» подлежит обязательному заполнению.

В случае начисления физическому лицу выплат и вознаграждений, к которым применяются различные тарифы страховых взносов, форма СЗВ-6-3 представляется отдельно, по примененному тарифу страховых взносов.

На одно застрахованное лицо должно быть не более одного документа с одним кодом категории застрахованного лица и одним типом договора.

Прием документов территориальными управлениями ПФР производится в срок не позднее 15 февраля 2012 года при условии одновременного представления всего пакета вышеперечисленных документов на всех застрахованных лиц, работающих в организации.

Прием отчетности от страхователей по каналам связи в рамках электронного документооборота также осуществляется только при условии одновременного представления всего пакета документов.

При приеме пакета документов в территориальном управлении ПФР программами добазовой проверки осуществляется входной контроль:

– проверка форм на корректность заполнения и правильность формирования пачек;

– проверка в части соответствия информации о доходах физических лиц, суммах начисленных и уплаченных страховых взносов, указанной в расчете РСВ-1, и аналогичной информации в описях АДВ-6-2, АДВ-6-3, АДВ-6-4;

– по каждому застрахованному лицу проверяется правильность расчета сумм начисленных страховых взносов, указанных в формах СЗВ-6-1(2), исходя из информации, содержащейся в формах СЗВ-6-3;

– ряд других проверок.

Перечень интернет-адресов организаций-разработчиков данных программ размещен на интернет-сайте Отделения ПФР по г. Москве и Московской области в разделе «Работодателям региона», «Персонифицированный учет», «Программное обеспечение персонифицированного учета». Программы, разработанные региональными отделениями ПФР, являются бесплатными для страхователей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо