Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

О бюджете и торговых палатках Печать
08.12.2011 08:17

Повестка заседания Совета депутатов города 17 ноября  была насыщенной, а интерес присутствовавших горожан – неподдельным.

 

 

Финансовые планы: текущий и будущий

Депутаты рассмотрели исполнение бюджета за девять месяцев года. План по доходам выполнен на 70%, расходам – на 60%, поэтому бюджет пока исполняется с профицитом, который на 1 октября составил 30 400 200 рублей. Эти средства должны быть направлены на строительство физкультурного комплекса на ул. Университетской и на зарплату педагогам среднего и дошкольного образования.

Бюджет текущего года претерпел изменения: его доходная и расходная части изменились на 47 106 700 рублей, доходы бюджета составят 2 284 833 400 рублей, расходы – 2 436 676 700 рублей. Дефицит остается неизменным – 151 843 300 рублей. Доходная часть пойдет на финансирование программы обеспечения жильем молодых семей, на подготовку к зиме, содержание станции «Скорой помощи» и муниципальных детских спортивных и художественных школ, ДК «Октябрь», на строительство детского сада на 110 мест в микрорайоне 1-2, реконструкцию городской больницы и учебного корпуса № 5 университета «Дубна» и другие цели. После уточнения расходы бюджета по разделам и статьям составят: на здравоохранение – 594 989 000 рублей, жилищно-коммунальное хозяйство – 368 887 500, социальную политику – 164 257 000, физкультуру и спорт – 83 681 000, культуру и кинематографию – 80 238 400, средства массовой информации – 4 454 900.

Депутаты приняли в целом бюджет города на 2012 год. Работа по нему была начата в апреле. Основные параметры бюджета таковы: доходы – 1 678 095 700 рублей, в том числе собственные доходы – 1 147 721 700, расходы – 1 772 506 500 рублей, дефицит – 94 410 800 рублей. Как сказано в пояснительной записке к бюджету, «формирование расходов бюджета осуществляется, исходя из политики повышения отдачи от использования расходов и решения основной задачи – улучшения жизни человека, адресного решения социальных проблем и сохранения социальной стабильности в городе». В бюджете на 2012 год продолжена реализация программного принципа формирования бюджета. Сейчас в городе действуют 18 долгосрочных целевых программ. Расходы бюджета по ним составят 34 525 600 рублей.

Социально-значимые услуги в бюджете составляют 79,2% или 1 403 651 800 рублей. При общем уменьшении сумм доходов и расходов сократилось соответственно и постатейное финансирование: на жилищно-коммунальные хозяйство запланировано 172 033 800 рублей, здравоохранение, физкультуру и спорт – 204 543 800, социальную политику – 118 896 100, культуру, кинематографию и средства массовой информации – 67 759 100. В ходе обсуждения проекта бюджета депутатами профильной комиссии возникли семь вопросов к главе города. По шести в бюджет были внесены поправки.

Обсуждать вместе

Проект бюджета вызвал возмущение у присутствовавшего на заседании представителя городской организации КПРФ А.П. Никифорова: «Основная часть бюджета пойдет на выплату зарплат муниципальным работникам, а треть населения города работает в Москве. Это не нормально. На улучшение жилищной проблемы выделено только 11,6 млн. рублей, а нуждающихся более 700 человек. Не проводится военно-спортивная и патриотическая работа с молодежью. На предварительное обсуждение бюджета необходимо приглашать представителей общественных партий и движений». Участвовавший в заседании глава города В.Э. Прох заметил, что было неправильным не приглашать общественность на стадии подготовки бюджета – для того, чтобы стала яснее компетенция местных органов, поскольку большинство претензий к бюджету – из-за непонимания, что такое содержание бюджетной сферы и что такое его социальная направленность. Об этом же давно говорили и депутаты, напомнил депутат В.Б. Трофимов. Бюджет на следующий год был принят депутатами единогласно.

Совет депутатов включил в перечень объектов муниципальной собственности, которые могут быть приватизированы, нежилые помещения по адресу: ул. Тверская, д.9.

На заседании приняли инвестиционнуюя программу по развитию системы тепло-, водоснабжения и канализации МУП «ПТО ГХ» на 2012-2015 годы. Предыдущая трехлетняя программа была полностью выполнена. Новая программа содержит конкретные мероприятия, финансировать которые будет на 30% предприятие из собственной прибыли, на 70% – потребители ресурсов через инвестиционную надбавку в тарифе.

Областное правительство уточнило выделение средств на строительство в рамках муниципальной программы «Жилище» лечебного корпуса ДГБ на 190 коек и реконструкцию учебного корпуса № 5 университета «Дубна». На строительство корпуса больницы в этом году планировались 368 млн. рублей, а выделено – 36, 95 млн., на реконструкцию учебного корпуса выделены 4,25 млн. рублей.

Опять о палатках

По принятым в области нормам, на тысячу жителей города должно приходиться не менее 450 кв.м торговых площадей продовольственной и непродовольственной торговли. В Дубне на 1 января этот показатель составлял 645,3. Депутаты рассмотрели схему размещения нестационарных торговых объектов (палаток) на 2012 год. Из имеющихся 19 палаток в институтской части исключили одну, которую так и не разместили на отведенном земельном участке. В районе Черной речки из 16 объектов торговли, работающих сейчас, на будущий год оставлены только 10, поскольку 5 палаток рядом с магазином «Перекресток» перешли в разряд стационарных объектов, а земельный участок ЗАО «Пробуждение» здесь же изъяли, поскольку по соответствующему договору выделен земельный участок под городское кладбище.

На Большой Волге из работающих 30 палаток останется 27. Палатка «Мясные товары» (ул. Попова) рядом со школой № 11 исключена по предварительной договоренности с введением в эксплуатацию ТЦ «Экспресс». Появится еще один «Самовар» (пр-т Боголюбова, 23, у магазина «Канцелярыч»). Неустановленная овощная палатка напротив школы № 11 по ул. Попова исключается из схемы, также исключается еще один участок ЗАО «Пробуждение». Исключена из схемы палатка ремонта обуви (ул. Попова), поскольку этот вид сервиса откроется в отремонтированном ТЦ «Орбита». На левом берегу не вошла в схему одна так и не размещенная палатка на пересечении ул. Володарского и Свободы. Всего в этом году работали 93 торговых палатки, в 2012 году жителей города будут обслуживать 82 нестационарных торговых объекта.

На заседании выступил представитель городской организации КПРФ, в которую обратились индивидуальные предприниматели, чьи палатки не были включены в схему текущего года (о том бурном заседании Совета «Встреча» писала год назад) и не попали в схему 2012-го. Представитель «Справедливой России» З.З. Хайрулов поинтересовался, какую компенсацию получат потерявшие рабочие места жители города. Отвечая на вопросы, заместитель главы города А.А. Усов отметил, что при рассмотрении этих схем учитываются многие факторы, прежде всего, последствия для жителей (имеется в виду нарушение запрета на продажу спиртного несовершеннолетним). Правомерно или неправомерно исключены из схемы отдельные палатки – решается судебным путем. А администрация готова содействовать размещению этих нестационарных объектов на рынках. Судебные процессы по поданным индивидуальными предпринимателями заявлениям сейчас идут в арбитражном и арбитражном апелляционном судах Московской области.

Депутаты не услышали предпринимателей

Депутаты рассматривали заявления от нескольких индивидуальных предпринимателей, не попавших в схему со своими палатками, заметил депутат П.П. Максимов, но поскольку судебные процессы по ним еще продолжаются, Совет будет рассматривать предложенную администрацией схему. Смогли высказаться и сами индивидуальные предприниматели. Т.Л. Волкова: «Мы несколько раз пытались участвовать в заседании депутатской комиссии, но даже даты заседания не смогли узнать. Секретная информация! При торговле в наших палатках нарушений нет. Пять предпринимателей подали заявления о включении в схему 2012 года, внесите в схему наши палатки, это в ваших силах!» Индивидуальный предприниматель Куклина: «Вы своих горожан выгоняете на улицу: я мать-одиночка, у меня работают четыре беременные женщины. Я по законодательству не могу их уволить, а вы нас всех выгоняете». Индивидуальный предприниматель Караваева: «Я со своей палатки плачу 160 тысяч рублей в год вмененного налога, а еще налог с продаж. Палатка новая, площадь 36 кв.м, дайте довести ее до магазина (50 кв.м). Почему некоторые палатки можно перевести в стационарные, а некоторые – нет? Каким требованиям мы не соответствуем? Народ голосует за нас рублем и подписями, а вы – против?»

Против предпринимателей оказалось большинство депутатов, поддержавших предложенную схему размещения нестационарных объектов (19 – за, 4 – воздержались, 1 – против). Также депутаты утвердили схему размещения сезонных объектов весенне-летней торговли, не претерпевшую серьезных изменений.

 

Комментарии  

 
0 #1 Zzzzzz 23.05.2012 07:30
Куклина-закрой свой вонючий хавальник и вали, скотина!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 22 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.60(-0.02)
usdUSD59.14(-0.22)
eurEUR69.43(-0.29)
uah10 UAH23.23(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо