Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Дизайнерские находки «Экомебели» Печать
01.12.2011 09:20

С 21 по 25 ноября в ЦВК «Экспоцентр» прошла 23 международная выставка «Мебель, фурнитура и обивочные материалы». Все пять дней самый живой интерес вызывал стенд с кухнями, ванными и гостиными промышленной компании «Экомебель».

Люди в прямом смысле застывали перед кухонной мебелью «Шато» с ручной росписью в духе французской пасторали  и не скрывали восторга перед мебелью ванной комнаты «Гейша», украшенной ручной росписью в японском стиле. Неудивительно, что оба эти изделия промышленной компании «Экомебель» получили диплом в номинации «Лучшая дизайнерская разработка» и удостоились сертификата участника отборочного тура на соискание национальной премии 2011 г. в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль».

Авторы дизайна Татьяна Захарова и О. Скутельник, и исполнитель художественной росписи – «Мастерская Ульяны Земляники» удостоились высоких похвал со стороны директора этой выставки Татьяны Самусевой и председателя Отраслевого художественно-технического совета по мебели Юрия Сидорова. Они подчеркнули инновацию таких проектов и важность их для народной, как выразился Юрий Сидоров, мебели.

Кроме того, золотую медаль (!) получил набор мебели для ванной комнаты «Элина», ставший лауреатом национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль» в номинации «Мебель специальная».

Надо сказать, что только стенд «Экомебели» демонстрировал мебель для кухонь и ванных комнат из натурального дерева. Поэтому от желающих узнать всю информацию об эксклюзивных наборах не было отбоя. Главный контингент посетителей составляли представители крупных мебельных магазинов и салонов, но и простые потенциальные покупатели не обходили стенд стороной. Всех привлекала очень красивая мебель да еще из натурального дерева. Никто не мог удержаться от соблазна погладить гладкие бока кухонных шкафов и столешницу, кстати, тоже ручной росписи. Натуральное дерево настолько притягательно, что каждый обязательно усаживался на деревянный стул, а сведущие, посидев, еще и переворачивали его вверх тормашками, чтобы убедиться, что изготовлен он из массива дерева – под тонкой обивкой хорошо просматривалось это самое дерево. Буклеты с фотографиями всевозможных вариантов стульев, столов, шкафов и комплектов мебели и адресами, где их можно приобрести,  расходились молниеносно.

Чете супругов С. из Москвы приглянулся книжный шкаф и комод, входящие в комплект гостиной «Рита». Когда они обратили внимание, что есть еще и кухня «Рита», то по достоинству оценили возможность украсить свой дом, в котором кухня и гостиная соединены общим пространством, набором мебели, выполненном в одном стиле. Конечно, удовольствие это недешевое, признались они, но если оценить, что мебель – из натурального дерева, а значит, долговечная, экологически чистая, добротная и, что немаловажно, очень красивая, то издержки вполне оправданы.

В этот раз «Экомебель» экспонировала также образцы кухни «Ника» и гостиной «Ника» с приятным новшеством – мягким диванчиком под таким же названием. Выставку также украшали шесть наборов мебели для ванной на все вкусы – и с ручной росписью, и со стразами, и подчеркнуто изысканные – и шесть обеденных групп со столами разных размеров. Нельзя не сказать отдельно о столе «Фаворит де люкс», уже знакомом почитателям экомебели. В этом году он преобразился благодаря ручной росписи – по краю столешницы, которая стала матово-белой, пущен орнамент из цветов и трав. Очень красиво! Но насколько долговечно, невольно напрашивается вопрос. С ним мы и обратились к Артуру Саенко, руководителю направления развития регионального бизнеса ПК «Экомебель». От него узнали, что выполнена художественная роспись акриловыми красками и покрыта специальным акриловым лаком. Что касается деревянной мебели для ванных, она покрыта очень дорогостоящим итальянским лаком «Реннер», так что влага ей не помеха. А столешницы-раковины изготовлены из искусственного камня.

Теперь самое главное – мебель выполняется по заказу клиента, а значит, он выбирает и массив дерева, и цвет, и сюжет росписи (если желает расписную мебель), и расположение этой росписи, и фурнитуру, и количество секций, шкафов и т.д. – словом, он фантазирует, а первоклассные мастера воплощают его фантазии в жизнь. Кстати, успешно воплощают вот уже 20 лет.

Светлана Кутузова

Фото Егора Ступина

 

Читайте еще:

Посади дерево, вырасти сына

Настоящий карнавал в таверне

Живое дерево «Экомебели»

Дубна – центр российской Европы

На озере «забилось» сердце

Лисенок на счастье

Живая мебель с ручной росписью

Новоселье для скворцов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо