Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Мой любимый ЖЭК Печать
17.11.2011 07:40

Я решила сменить унитаз, прослуживший более 20 лет. Узнала от сантехников тарифы и пошла в ЖЭК заплатить за работу. Бухгалтер поводила пальцем по прейскуранту, назвала цифру – 968 рублей, получила деньги и выдала квитанцию.

 

Сантехники пришли, унитаз с бачком сменили, но воду к нему не подвели, а велели доплатить 400 рублей, тыча пальцем в свой прайс-лист.

 

Опять пошла в ЖЭК. В комнате сидело и стояло несколько человек, и все они бурно включились в дискуссию, сколько с меня взять. Услыхав, что в комнате номер 3 разводят старушку на деньги, сбежались остальные жэковцы; все вдохновенно предлагали мне и друг другу разные варианты, сколько должна бы стоить работа: и 1300, и 1500. Одна сердобольная сотрудница наклонилась ко мне и проникновенно сказала: «Ведь у вас нет лишних денег, живете на пенсию?» – подбивая на жалобы и причитания. Единственный мужчина, весельчак, предлагал самый дорогой вариант, с подвесным бачком, даже схему нарисовал опытной рукой; коллеги несколько раз объясняли ему, что это не тот случай, но он настаивал.

Наконец, насладившись дискуссией, они договорились, и «жалостливая» сотрудница подвела удивительный (и разоблачительный) итог:

– Надо им сказать, чтобы больше 1200 не брали.

– А как ты оформишь новую квитанцию?

– А я на старой  припишу, что это аванс.

Идя домой, я с изумлением обдумывала минувшую сцену. Ну ладно, с сантехниками все ясно, кино «Афоня» мы смотрели. Но что нужно жэковцам? Они-то зачем выбивают из жильцов лишние деньги?

И вдруг я поняла: да они же нас, квартиросъемщиков, терпеть не могут! Из всех профессий, где общение с людьми может вызывать досаду, – кондукторы, продавцы, чиновники мэрии, регистраторы в поликлинике, – почему-то только жэковцы откровенно нас не любят!  Давно живу в Дубне, многого насмотрелась, и теперь все улеглось в это простое, но загадочное объяснение.

Виктория Челнокова,

читательница «Встречи»

 

Читайте на  еще:

Новости науки

Новости образования

Новости экономики

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 24 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.04)
usdUSD56.56(+0.06)
eurEUR63.62(+0.45)
uah10 UAH21.50(+0.06)
Встреча, Газета , Ооо