Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Универсальные карты вместо наличных Печать
27.10.2011 08:28

С 1 января 2012 года жителям Московской области начнут выдавать универсальные электронные карты (УЭК).

 

В принятом 6 октября Мособлдумой за основу законопроекте говорится, что универсальная электронная карта является документом, удостоверяющим право гражданина Российской Федерации на получение государственных и муниципальных услуг, а также иных услуг.

 

Разговор о необходимости перевода всех пенсионных, зарплатных и социальных выплат на безналичный расчет в Правительстве Российской Федерации идет давно. Одна из задач – резко снизить количество наличности: ее высокая доля в денежном обороте ограничивает рост экономики страны, которая теряет около одного процента ВВП в год. В конце июля 2010 года был принят федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Именно во исполнение его и готовится закон Московской области «О выдаче и обслуживании универсальных электронных карт на территории Московской области».

– Также эта карта (именная, с фотографией) предполагает решение вопросов финансового взаимодействия с органами социальной защиты. Она может выступать и как платежное средство. Составная часть ее приложений может быть как региональная, так и муниципальная. В соответствии с этим мы сейчас рассматриваем, что будет в региональном и в муниципальном приложениях, – рассказал председатель комитета Мособлдумы по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и информатизации Алексей Звягин. – Кто откажется от этой карты, будет получать те же самые услуги в прежнем формате – путем посещения соответствующих органов.

Кстати, банк, который будет обеспечивать гражданина услугами в рамках электронного банковского приложения УЭК, гражданин выбирает сам из числа банков, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией. О своем выборе гражданин должен сообщить в уполномоченную организацию.

Пресс-служба Мособлдумы

 

Читайте ещё:

Осенний призыв: эхо демографического провала

Город, где болеют за водные лыжи,как за футбол

Будет нам «Макдональдс», будет нам и мост

Ракеты – это круто!

Почувствовать настоящую науку

Как САХАРОВ послал в космос ГАГАРИНА

Повелитель меченых нейтронов. История Михаила Сапожникова

Борьба с коррупцией = борьба с ветряными мельницами?

Дубна – центр российской Европы

На озере «забилось» сердце

Честная музыка и не только...

Хроника Чемпионата мира

Домик из молочных пакетов

Кодо «железных сердец»

Между ракеткой и информатикой

Путешествие в Древнюю Русь

Предельная винтокрылость

Фантазии в стиле техно-арт

Европейский стиль Дубны

 

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 23 Июня (cbr.ru)
byrBYR31.20(-0.04)
usdUSD60.15(+0.15)
eurEUR67.15(+0.35)
uah10 UAH23.11(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо