Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Посчитали, прослезились Печать
13.10.2011 10:24

29 сентября состоялось первое после летнего перерыва заседание Совета депутатов города. Обсуждались вопросы финансирования и экономики.

 

 

Доходы опережают расходы

Депутаты внесли изменения в бюджет города на текущий год, утвердив его доходы в размере 2 237 726 700 рублей, расходы – 2 389 570 000 рублей, а дефицит – неизменным, в размере 151 843 300 рублей. Увеличение доходов и, соответственно, расходов бюджета в размере 57 509 600 рублей вызвали субсидии и субвенции из бюджета Московской области и от госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» на капитальный ремонт многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, ремонт дворовых территорий и проездов к ним, а также другие налоговые и неналоговые доходы. Среди расходных статей бюджета – повышение фонда оплаты труда работников муниципальных учреждений в сферах образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта с 1 октября на 6,5%. На это предусмотрено 8 316 000 рублей межбюджетных трансфертов.

Председатель постоянной депутатской комиссии по экономике, научно-производственному и жилищному комплексу В.П. Николаев высказал обеспокоенность депутатов традиционной проблемой: как успеть освоить поздновато выделенные на ремонт дворов 26 млн. рублей, когда зима не за горами? Начальник управления городского хозяйства администрации А.В. Акелин заметил, что ситуация серьезная, но есть надежда, что некоторые работы начнутся уже на этой неделе. «Если вдруг уже в октябре выпадет снег, попробуем перенести финансирование», заметил глава города В.Э. Прох.

Депутаты заслушали информацию об исполнении бюджета за первое полугодие года. Собственные доходы бюджета составляют 60% от плана, при общем объеме полученных доходов в 74% от запланированных сумм. Истрачено бюджетных средств еще меньше – только 57,5% бюджетных назначений исполнено. В том числе, по разделу «Физкультура и спорт» истрачено только 15,6% утвержденных назначений, но в «Жилищно-коммунальном хозяйстве» – чуть больше половины, а в «Здравоохранении» даже 79%. При таком соотношении исполнения доходных и расходных статей на 1 июля бюджет оказался профицитным с превышением доходов над расходами в 45 914 300 рублей.

Живем программно

Последние годы развитие Дубны планируется в соответствии с муниципальными программами, финансирующимися из бюджетов всех уровней. Они охватывают многие сферы жизни города – от комплексного социально-экономического развития Дубны как наукограда, жилья и проведения капитального ремонта до развития систем дошкольного и общего образования, здравоохранения и профилактики онкологических заболеваний, информатизации города, повышения безопасности дорожного движения. Всего сейчас в городе реализуются 19 муниципальных программ.

Депутаты заслушали исполнение девяти из них. Их финансирование в первом полугодии было, мягко говоря, неполнокровным: совсем не получили финансирования за шесть месяцев года программы информатизации, развития малого и среднего бизнеса, профилактики и борьбы с заболеваниями социального характера в Московской области. Чуть больше десяти процентов от выделенного на год получили программы развития индустрии туризма и «Жилище». Всего для девяти программ на 2011 год запланировано из бюджетов всех уровней 168 782 300 рублей, а на 1 июля было исполнено работ только на 3 918 800 рублей. Причем, практически все эти средства – из городского бюджета: 3 558 000 рублей. Депутаты выразили недоумение: зачем планировать какие-то программы развития, если они финансируются нерегулярно и не полностью? В.Э. Прох пояснил, что программное планирование необходимо для того, чтобы город смог реализовать свои желания при поддержке не только муниципального, но и областного, и федерального бюджетов, которая рано или поздно, но придет. И в дальнейшем город будет развиваться именно таким путем.

Новый заместитель главы

У финансового управления появились дополнительные обязанности, поэтому было изменено положение о финуправлении, а его начальник Н.Н. Каприна стала заместителем главы города. Это пятый заместитель главы, одновременно руководящий управлением в администрации.

В связи с изменением в федеральном законодательстве были внесены некоторые изменения в принятое Советом депутатов ранее решение «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в г. Дубна». Среди прочих изменений – увеличение с 0,12 до 0,13 корректирующего коэффициента для деятельности, связанной с размещением наружной рекламы. Это изменение повлечет увеличение ее стоимости. Утешает то, что эти средства идут в местный бюджет.

В связи с изменением Федеральной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» депутаты внесли изменения в соответствующую муниципальную программу. Это изменение позволяет молодым семьям использовать социальную выплату для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам или займам на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

Ольга Тарантина

 

Читайте на эту тему еще:

Горячие темы

Строительство моста вот-вот начнется?

Почему мост через Дубну не заметили

Что знает о мосте заказчик

А у нас два города у одной реки?

Плотина ВРГС: статус-кво сохранен наполовину

Хватит спорить, действуйте!

Дети есть. Где сады?

Город, где болеют за водные лыжи,как за футбол

Будет нам «Макдональдс», будет нам и мост

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 24 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.25(-0.21)
usdUSD58.46(-0.54)
eurEUR69.18(-0.22)
uah10 UAH21.76(-0.35)
Встреча, Газета , Ооо