Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Долг платежом красен Печать
06.10.2011 08:22

Текст под названием «ОГЭ ОИЯИ: сплошные неувязки и нарушения?», в ответ на  материал «Встречи» №37 от 15.09.2011 г. о долгах управляющих компаний опубликовала другая городская газета за подписью генерального директора ООО «ДУЖФ»  С. А. Володина.

 

Мы не будем искать причину этого. Заметим лишь, что во «Встречу» со своим материалом С. А. Володин не обращался. По существу генеральный директор ООО «ДУЖФ» представляет читателям груду цифр, которые должны доказать следующие его утверждения:

«Если нам поставляет коммунальные ресурсы международная межправительственная организация (вернее, одно из ее подразделений, а бюджет самой этой организации также страдает от родного ОГЭ), это совсем не значит, что за обслуживание международной организацией мы должны:

– в отличие от управляющих организаций левобережья оплачивать дополнительно порядка 19 млн. рублей за придуманный ОГЭ ОИЯИ коммунальный ресурс «тепловая энергия на полотенцесушители»;

– согласиться с тем, что в районе, обслуживаемом ОГЭ ОИЯИ, погода посуровее и температура наружного воздуха ниже, чем в районе Б. Волги и левобережья, и доплачивать за полярные условия;

– не задавать глупых вопросов, почему на приготовление 1 куб.м одинаковой горячей воды в одном городе при использовании одной исходной воды из реки Волги в МУП ПТО ГХ расходуется 0,0511 Гкал тепловой энергии, а в ОГЭ ОИЯИ на 16% больше – 0,0591 Гкал;

– принимать на веру, что природный газ для ОГЭ ОИЯИ на 100 - 200 рублей за 1 000 куб.м дороже, чем для ОАО «Энергия-Тензор» и МУП ПТО ГХ, хотя поставщик один;

– оплачивать потери тепловой энергии в сетях в размере 22%, в то время как в ОАО «Энергия-Тензор» этот показатель 10,2%.

– долги МУП «ЖКУ» по состоянию на 01.01.2010 г. составляли 62 877 821,80 рублей».

Обсуждение темы долгов управляющих компаний энергетикам города началось с газеты «Встреча», поэтому руководители ОГЭ ОИЯИ и Объединенного института ядерных исследований посчитали необходимым опубликовать свое мнение о вышеупомянутой статье С.А. Володина не только в «Площади Мира», но и в нашей газете. Вот оно:

В газете «Площадь Мира» от 21 сентября 2011 г. за подписью директора ООО «Департамент управления жилищным фондом» С.А.Володина была опубликована статья «ОГЭ ОИЯИ: сплошные неувязки и нарушения?» Статья заявлена как ответ на интервью газете «Встреча» главного энергетика ОИЯИ А.И. Леонова, опубликованного менее чем за неделю до этого, и содержит множество цифр, расчетов, цитат и красноречивых заявлений, для того чтобы «поставить на место зарвавшегося поставщика-монополиста» энергетическими ресурсами в нашем городе. Статья содержит претензии к ОГЭ ОИЯИ и лично к его руководителю, комментарии по поводу «поставок коммунальных ресурсов международной межправительственной организацией» и даже дает оценки внутренним финансовым отношениям в нашем институте. В связи с этим дирекция ОИЯИ вынуждена напомнить об истории создания «поставщика-монополиста» и его роли в развитии нашего города.

ОГЭ был создан в 1949 г. для обеспечения жизнедеятельности двух физических лабораторий и населения поселка на территории современной Дубны. На этом месте Дубна возникла как городское образование в 1956 г. вслед за созданием Международной межправительственной организации Объединенный институт ядерных исследований, на базе этих лабораторий. Вплоть до 90-х годов Советское правительство целенаправленно вкладывало средства в развитие ОГЭ для энергетического обеспечения международного физического центра и надежной работы его установок, а также населения прилегающей части города. В последние годы, в первую очередь благодаря успешному функционированию ОИЯИ, Дубна получила высокий статус «наукограда» и стала местом для создания Особой экономической зоны. Все это время «поставщик-монополист» ОГЭ ОИЯИ имеет основную задачу от Российского Правительства и правительств 17 других стран-участниц ОИЯИ надежно и бесперебойно обеспечивать энергоресурсами установки института, в том числе и ядерный реактор, а также население институтской части города. Поэтому эффективная и стабильная работа ОГЭ, поставляющего электроэнергию, воду, тепло, передающего газ и другие ресурсы, является энергетическим гарантом успешной, надежной и безопасной деятельности ОИЯИ. В то же время, ОГЭ имеет установленные тарифы на энергоресурсы для населения, самые низкие в городе среди других энергоснабжающих организаций.

ОГЭ является хозрасчетным структурным подразделением ОИЯИ и, несмотря на современные экономические реалии и льготные тарифы для населения, работает с прибылью, большую часть которой использует на развитие энергетики города.

В статье содержится целый ряд искажений и неточностей, которые оставим для дискуссий специалистов. Главное, что вызывает сожаление – общая тональность статьи, незнание истории создания и развития градообразующих предприятий и неуважительное отношение автора к коллегам и соседям в нашем небольшом городе.

Г.Д.Ширков, главный инженер ОИЯИ, член-корреспондент РАН

Читайте еще на эту тему:

Городская реформа ЖКХ,

Нам нужны скамейки!

Нужны скамейки

Эх, дороги!

Вечная лужа

И снова про перила

Борьба с коррупцией = борьба с ветряными мельницами?

Уплотняют и нас не спрашивают

«РАТА» – полувековая история перевозчика

Соглашение о жилищном развитии

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо