Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Штрафы возрастут Печать
31.08.2011 10:03

Штрафы за безбилетный проезд в электричках станут в 8-13 раз дороже. Соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях и Устав железнодорожного транспорта предлагает внести правительство РФ. Об этом говорится в законопроекте, направленном в Минтранс.

Новый федеральный закон внесет поправки в действующий Кодекс об административных нарушениях и Устав железнодорожного транспорта. Согласно этим изменениям, штраф за безбилетный проезд будет равняться 50-кратной стоимости тарифа той зоны, в которой был обнаружен нарушитель. Дороже всего стоит проезд по территории Москвы — 26 рублей. Таким образом, пойманный в этой зоне безбилетник заплатит 1,3 тыс. рублей. Если же нарушитель будет обнаружен во время проезда по территории Московской области, его оштрафуют на 825 рублей. Пойманный в поезде дальнего следования заяц заплатит 2 тыс. рублей.

Закон также закрепляет право взимать штраф за сотрудниками компаний-перевозчиков. Напомним, что сейчас контролеры могут лишь продать пойманному нарушителю билет с наценкой, а вот штрафовать могут только сотрудники правоохранительных органов. Штраф сейчас составляет 100 рублей за безбилетный проезд в электричках и 200 рублей. за неоплату проезда в поездах дальнего следования. Проездной на месяц поездок по Москве стоит около 1 тыс. рублей.

Как утверждают в РЖД, в 2010 году убыток от пригородных перевозок компании составили 34 млрд рублей, от перевозок дальнего следования – 36 млрд рублей. Идею увеличить штрафы компания озвучивала еще в августе 2010 года. Тогда на слушаниях в Общественной палате представитель РЖД Геннадий Верховых предлагал увеличить штрафы до 60-80 евро (2 331–3 108 рублей), ссылаясь в этом вопросе на опыт европейских компаний.

По материалам  газеты «РБК Daily»

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо