Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В электричке – с комфортом Печать
03.08.2011 11:00

Пригородные электропоезда стали более удобными и комфортными для пассажиров. На Московскую железную дорогу начали поступать пригородные электропоезда с повышенным уровнем комфорта. Всего в этом году на МЖД поступят 30 новых электропоездов, 15 электричек уже находятся в депо магистрали, из них три – с повышенным уровнем комфорта.

Они произведены на Демиховском машиностроительном заводе по заказу ОАО «РЖД». Значительная часть изменений внесена по итогам анкетирования железнодорожников и пассажиров.

Изменения в первую очередь коснулись салонов поездов, в вагонах теперь установлена система кондиционирования воздуха с раздельным управлением отопления и охлаждения. Это позволит в автоматическом режиме поддерживать заданную температуру в салонах вагонов, а в тамбурах используется отдельная система вентиляции. Окна на новых электропоездах также претерпели изменения: форточки для проветривания открываются под большим углом, что способствует увеличению потока свежего воздуха.

Установленные на электропоездах наружные двери исключают появление сквозняков во время движения. Управлять открытием и закрытием дверей можно как с пульта машиниста, так и при помощи кнопок в пассажирском салоне. Конструкция дверей и блока управления позволяет обеспечить безопасность перевозки пассажиров, а также выдает сигнал машинисту о незакрытых дверях. Новые переходы между вагонами обеспечивают беспрепятственное и удобное перемещение из одного вагона в другой, тепло- и шумоизоляцию без установки межтамбурных дверей. Система видеонаблюдения в салонах позволяет регистрировать происходящие события в режиме реального времени и отображать информацию на пульте машиниста.

По информации официального сайта РЖД

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо