Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Предоставление отчетов в ПФР Печать
30.06.2011 12:31

ГУ УПФР № 36 по Москве и Московской области напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды медицинского страхования» отчетными периодами признается первый квартал, полугодие, девять месяцев и календарный год. Это период, за который страхователь представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о застрахованных лицах в системе индивидуального (персонифицированного) учета. С 01.07.2011 по 15.08.2011года страхователем предоставляются индивидуальные сведения за второй квартал 2011г. в отношении каждого работавшего у него застрахованного лица, в которых отражены сведения о стаже и начисленных и уплаченных страховых взносах в целом по организации за расчетный период. Пачки индивидуальных сведений и отчетность по форме РСВ-1 представляются  в ПФР одновременно в соответствии с пунктом 1 части 9 статьи 15 ФЗ от 24 июля 2009 года №212-ФЗ. Формы СЗВ-6-2 и СЗВ-6-1 сопровождаются формой АДВ-6-2 (Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР). Опись АДВ-6-2 подается отдельным листом. Форма АДВ-6-3 (Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР) сопровождает форму СЗВ-6-1. Формы АДВ-6-3 и АДВ-6-1 должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью. Чтобы не допустить переплаты по застрахованным лицам,  страхователям рекомендуется получить в УПФР программу для поиска переплаты в индивидуальных сведениях, представляемых в Пенсионный фонд.

Обращаем ваше внимание на точность заполнения адреса информирования застрахованного лица и точность почтового индекса адресата, т.к. ПФР будет систематически информировать застрахованных лиц о состоянии их лицевых счетов.

Напоминаем, что с 16 августа 2011 года за непредставление в установленные сроки сведений к страхователям будут применяться штрафные санкции в виде взыскания 10% платежей в ПФР причитающихся за тот период, за который представляются сведения (ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ). Кроме того, все застрахованные лица, на которых не будут своевременно представлены сведения, необходимые для ведения индивидуального (персонифицированного) учета, потеряют страховой стаж и долю пенсии, пропорциональную страховым взносам, не персонифицированным в системе обязательного пенсионного страхования.

Страхователи, у которых среднесписочная численность физических лиц за предшествующий расчетный период 50 человек и более, в 2011 году представляют индивидуальные сведения по установленным формам только в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (электронный документооборот через интернет) с использованием электронной цифровой подписи и привлечением действующих на территории Москвы и Московской области организаций, предоставляющих услуги удостоверяющих центров (УЦ). На основании вышеизложенного данным организациям необходимо срочно обратиться в территориальное Управление ПФР для заключения соглашения по электронному документообороту с ПФР.

И.В. Кудряшова,

начальник отдела ПФ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 22 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.60(-0.02)
usdUSD59.14(-0.22)
eurEUR69.43(-0.29)
uah10 UAH23.23(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо