Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Самые популярные вопросы о визах Печать
29.06.2011 10:42

TUI – Ваш эксперт  по отдыху

Какие страны устанавливают для россиян визовый режим посещения?

На данный момент лидирующим «визовым» направлением для летнего отдыха у наших соотечественников остается зона Шенгенского соглашения, куда входят такие страны, как Греция, Испания, Италия, Австрия, Германия Португалия, Финляндия, Франция, страны Бенилюкса, Чехия, Венгрия, Мальта и др. Виза любой из этих стран дает вам право беспрепятственно передвигаться по всей территории Шенгена.

Также популярной страной для россиян является Болгария, которая не входит в зону Шенгена. А вот Кипр, хотя и предусматривает наличие визы, но установил упрощенный порядок ее получения: виза оформляется за один день бесплатно и называется «провиза».

Для посещения Египта пока тоже требуется визовая марка (она вклеивается в аэропорту прилета или приобретается у туроператора при бронировании тура), а вот Турция с середины апреля этого года отменила сборы и стала безвизовой страной для наших граждан.

Сложно ли получить визу?

Получить визу в большинство стран несложно. Есть два основных способа: первый – самостоятельно, в этом случае необходимо собирать документы и отвозить пакет в посольство. Второй – забронировать тур (или гостиницу) в туристическом агентстве, в этом случае ехать в посольство не придется – сначала турагент, а потом туроператор возьмет на себя хлопоты с формальностями. А вам только останется собрать нужные документы и предоставить их менеджеру турфирмы. Однако следует отметить, что любое консульство оставляет за собой право по своему усмотрению пригласить туриста на личное собеседование, но на практике это случается крайне редко.

Какие документы нужно для того, чтобы открыть визу?

Пакет документов для каждой страны индивидуален. Но все же их можно объединить в один примерный список:

действующий заграничный паспорт. Также желательно предоставить копию старого загранпаспорта, если он был;

опросный лист с анкетными данными;

фотографии;

ксерокопии страниц внутреннего паспорта;

справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, адреса и телефона организации. Лица, работающие у частного предпринимателя, кроме всего вышеперечисленного, предоставляют также копию свидетельства о государственной регистрации ИП/ПБЮЛ;

частные предприниматели предоставляют копию свидетельства о государственной регистрации ИП, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет и налоговую декларацию.

Для неработающих (например, студентов, пенсионеров, домохозяек и др.) потребуется ксерокопия пенсионного удостоверения или студенческого билета и спонсорское заявление от близкого родственника, можно написанное от руки. Вместе со спонсорским заявлением нужно предъявить или справку с места работы спонсора, или другие документы, подтверждающие его финансовую состоятельность, копию его внутреннего паспорта, а также ксерокопии документов, подтверждающих родственные отношения.

Туристам младше 18 лет потребуется также предоставить копию свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо дополнительно предоставить копию (или оригинал) нотариально заверенной доверенности остающегося родителя на вывоз ребенка, ксерокопии всех заполненных страниц российских паспортов родителей.

Каков срок оформления визы?

Как правило, процесс оформления визы занимает от трех рабочих дней до трех недель, в зависимости от страны посещения. Например, в Испанию и Италию можно оформить визу за четыре рабочих дня, в Грецию – за три, однако у каждого туроператора есть определенные сроки подачи документов в консульство, и требуется время на их проверку и подготовку, поэтому реально процесс оформления визы в эти страны занимает 6-10 рабочих дней.

Сколько стоит виза?

Стоимость оформления визы состоит из двух частей: консульского сбора страны, в которую планируется путешествие, и стоимости услуг визовой поддержки туроператора. У разных операторов эта стоимость может незначительно отличаться, так же как и для граждан других стран цена визы устанавливается отдельно. Виза в страну Шенгенского соглашения стоит от 45 до 90 Евро. Детская виза обычно немного дешевле.

Как правильно использовать визу?

Для Шенгенской зоны первой страной въезда должна быть та страна, которая выдала визу. Многие консульства настоятельно рекомендуют соблюдать это правило, иначе при повторном обращении могут возникнуть проблемы, вплоть до отказа в разрешении на въезд. Если в паспорте проставлена въездная Шенгенская виза, выданная одним из посольств стран Шенгенского соглашения с незаконченным сроком действия, вторая виза не оформляется. Необходимо сначала использовать эту визу или аннулировать ее. Это условие не распространяется на однократные визы, которые считаются использованными, если поездка уже состоялась, и даже если срок ее действия еще не закончился, может быть оформлена новая виза. И, конечно же, нельзя нарушать законы страны пребывания, иначе в следующий раз визу могут не дать.

Бывают ли «горящие» туры в визовые страны?

Безусловно, такие туры бывают. Только сроки, когда они начинают «гореть», немного сдвигаются – чем ближе к крайнему сроку подачи документов, тем вероятнее снижение стоимости тура. Так же есть туры для туристов с открытой многократной визой – такие путевки можно приобрести за 1-3 дня до вылета.

Скидка для вас и ваших друзей 5 000 рублей!

С 20 июня по 20 июля

приобретите в турагентстве TUI летний тур

и получите в подарок карту, дающую право

на скидку в размере 5 000 рублей!

Подробности акции уточняйте у менеджеров агентства


Приятного путешествия!

 


TUI Турагенство в Дубне:        141980, г. Дубна, ул. Строителей, д.4.

Тел.: 8 (49621) 2-28-10, 8 (495) 749-10-11

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 15 Декабря (cbr.ru)
byrBYR28.98(-0.04)
usdUSD58.71(-0.44)
eurEUR69.40(-0.06)
uah10 UAH21.43(-0.25)
Встреча, Газета , Ооо