Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

ПУТИН – УПРАВДОМ Печать
02.06.2011 09:14

«Чтобы деньги эффективно работали, нужно понимать, куда они должны быть вложены, кем тратятся и как, сколько стоит та или иная услуга... и как нужно поступить, если управляющая компания не справляется со своими обязанностями», – заявил 23 мая во Пскове премьер-министр России Владимир Путин. И распорядился: «Все должно быть в открытом виде. Это не секретная информация, это не минобороны и разведка – пускай покажут».

В этом мнении Владимир Путин полностью солидарен с жителями дома № 20 на проспекте Боголюбова, о которых наша газета писала в материале «Черные дыры, белые пятна» («Встреча» № 14 от 7.04.2011 г.). Напомним, собственники квартир в этом доме попросили управляющую компанию «Управдом «Дубна» предоставить им сведения о том, куда были истрачены уплаченные этой компании за управление их домом средства, а также попавшие на счет этой компании деньги, уплаченные собственниками за коммунальные услуги ОГЭ ОИЯИ.

Руководство ООО «Управдом «Дубна» после долгих препирательств с жителями дома № 20 на пр. Боголюбова выложило на своем сайте некую информацию. И назвало ее ежегодным отчетом перед собственниками, видимо, надеясь, что собственники не смогут разобраться в неряшливо составленных таблицах цифр. Причем информация эта появилась на сайте ООО «Управдом «Дубна» как раз в ночь на 10 марта, накануне запланированного общего собрания собственников. Почему? Потому что в повестке дня собрания был вопрос о смене способа управления домом в пользу созданного еще два года назад в этом доме Товарищества собственников жилья «Институтское». 10 марта собственники сделали свой выбор в пользу управления домом силами ТСЖ «Институтское» и еще раз попросили тогдашнего генерального директора ООО «Управдом «Дубна» Д.И.Чихалова предоставить сведения о потраченных на управление их домом средства, чтобы произвести окончательный расчет с этой управляющей компанией. Собственники также попросили вернуть им техническую документацию на дом, переданную главному инженеру ООО «Управдом «Дубна» М.В.Самохвалову председателем правления ТСЖ «Институтское» по соответствующему акту еще в апреле 2010 года. Но запрошенная правлением ТСЖ «Институтское» по поручению собственников информация так и не была предоставлена правлению руководством ООО «Управдом «Дубна», как и техническая документация дома.

Правление ТСЖ «Институтское» обратилось с письмом к прокурору Дубны Р.В.Батанову, где обозначило факт неисполнения руководством ООО «Управдом «Дубна» Стандарта раскрытия информации управляющими компаниями. 27 апреля правлению ТСЖ «Институтское» поступил ответ от прокурора. В нем старший советник юстиции Р.В.Батанов, в частности, сообщает следующее:

«Установлено, что ООО «Управдом «Дубна» в нарушение п. 5, п. 9, пп. «б» п. 11, пп. «а», «б» п. 14 «Стандарта» не опубликовало на официальном сайте управляющей организации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет – www.upravdom-dubna.ru или на официальном сайте органа местного самоуправления – www. naukograd-dubna.ru:

– годовую бухгалтерскую отчетность, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему; сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов); сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов);

– сведения о выполнении обязательств по договорам управления в отношении каждого многоквартирного дома;

– цены на коммунальные ресурсы, по которым управляющая организация закупает их у ресурсоснабжающих организаций, объемы закупаемых ресурсов;

тарифы (цены) для потребителей, установленные для ресурсоснабжающих организаций, у которых управляющая организация закупает коммунальные ресурсы.

На основании изложенного прокуратурой города в интересах неопределенного круга лиц предъявлен иск к ООО «Управдом «Дубна» с требованием опубликовать информацию, подлежащую раскрытию в соответствии с требованиями «Стандарта».

Теперь жители дома № 20 на пр.Боголюбова ждут, когда руководство ООО «Управдом «Дубна» в лице нового генерального директора И.С.Чихалова прореагирует на предъявленный прокуратурой иск.

На всякий случай напомним нашим читателям и то, что еще 2 марта при посещении Калининграда в беседе с председателем одного из местных ТСЖ  Максимом Лымаревым Владимир Путин пообещал принять скорые меры для решения и другой, как оказалось, глобальной для российских ТСЖ проблемы – привлечения к ответственности управляющих компаний за неправомочную волокиту с передачей документов.

Екатерина Славская

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо