Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Игорный и малый бизнес Печать
19.05.2011 12:07

Эти и другие вопросы были рассмотрены на очередном заседании Совета депутатов города 28 апреля.

На 13 594 400 рублей увеличились доходы в бюджет. Из них 1 330 000 рублей были направлены на разработку проектно-сметной документации лечебного корпуса на 190 коек Дубненской городской больницы. Депутаты утвердили бюджет города на 2011 год по доходам в размере 1 952 638 000 рублей, по расходам – 2 104 481 300 рублей. Дефицит остался неизменным и равным 151 843 300 рублей.

 

Депутаты признали утратившим силу решение Совета депутатов от 2 марта 2006 г. «О порядке размещения игорных заведений на территории города Дубны». Этот вопрос бурно обсуждался на прошлом заседании совета 24 марта. Тогда он был снят с повестки дня, поскольку соответствующий областной закон, к которому апеллировала прокуратура города, на тот момент еще не вступил в силу. 31 марта утратили силу некоторые законы Московской области в сфере размещения объектов игорного бизнеса, и депутаты отменили свое решение, которое требовало согласования с Советом депутатов открытия игорного заведения.

Участникам войны

Решением Совета депутатов с 1 января нынешнего года участники Великой Отечественной войны полностью освобождаются от уплаты земельного налога. Как говорится в новой редакции решения совета «Об установлении земельного налога», «льгота предоставляется не более чем на один земельный участок, используемый для индивидуального жилищного строительства, гаражных кооперативов, личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, а также дачного хозяйства». Участники войны для получения льготы должны самостоятельно предоставить необходимые документы в налоговые органы.

Депутаты включили в перечень объектов муниципальной собственности, которые могут быть приватизированы, два нежилых помещения по адресу ул. Понтекорво, 17.

Внесены изменения в муниципальную адресную программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов, а высвободившиеся средства в размере 800 000 рублей направлены на дополнительное финансирование ремонта кровли дома № 9 на ул. Вавилова.

Малому бизнесу

Депутаты утвердили новую редакцию целевой муниципальной программы развития малого и среднего предпринимательства в Дубне на 2011-2012 годы. Общее финансирование программы составит 81,4 млн рублей, из них большая часть поступит из областного бюджета. Программа нацелена на увеличение численности работающих в малом и среднем бизнесе, увеличение объема продукции этих предприятий и рост зарплаты.

Сегодня в городе работают 883 предприятия малого и среднего бизнеса, на них заняты 9000 человек. По количеству малых предприятий на 10 тысяч жителей Дубна входит в первую десятку среди муниципальных образований Московской области. В прошлом году были зарегистрированы и начали работу более 40 малых инновационных предприятий. В организованном в университете бизнес-инкубаторе были созданы 15 молодежных малых инновационных предприятий. В прошлом году на конкурсной основе были выделены гранты 16 предприятиям, находящимся в стадии развития или создания опытных образцов продукции, в размере 12 млн рублей, то есть каждое предприятие получило от 180 тысяч до 1,8 млн рублей.

Доля малого и среднего бизнеса в общем объеме выпускаемой в городе продукции составляет около трети. Эти предприятия сконцентрированы, в основном, в торговле, общественном питании и сфере услуг, промышленности; строительстве, науке и научном обслуживании, на транспорте и связи.

Ольга Тарантина

 

Продолжение темы здесь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 18 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.73(-0.20)
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
uah10 UAH22.49(-0.16)
Встреча, Газета , Ооо