Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Алла Рид: «О любви на разных языках» Печать
28.11.2019 00:00

8 декабря на сцену ДК «Мир» ОИЯИ выйдет Алла Рид - российская певица, солистка театра «Градский холл», финалистка шоу «Голос 4», участница премии им. Высоцкого (Первый канал), юбилейного шоу «Голос. 5 лет» в Кремле, гостья летней серии игр «Что? Где? Когда?».

Обладательница роскошного голоса контральто, уникальной харизмы и яркого сценического образа сотрудничает с российскими и мировыми звездами джаза. Свободно жонглируя различными стилями в своем творчестве, Алла Рид превращает любое выступление в настоящее шоу, где каждая грань ее таланта находит отклик у людей, неравнодушных к искусству.

Певицу вдохновляют новые проекты и процесс их реализации. В одном из них - четвертом сезоне шоу «Три аккорда» на Первом канале - певица вошла в число фаворитов и пользовалась заслуженной любовью телезрителей. В этом проекте артистка поразила не только своим глубоким вокалом, но и тонкой театральной игрой, неподдельными эмоциями и неожиданными амплуа.

Алла Рид приготовила настоящий подарок для своих дубненских зрителей - новое музыкальное шоу «О любви на разных языках», о котором мы поговорили накануне гастролей певицы в наукоград Дубна.

- Алла, давайте порассуждаем о вокальном искусстве. Вы выбрали для себя именно его. Почему именно оно стало вашей профессиональной судьбой?

- Дело в том, что я начала петь очень рано, даже раньше, чем говорить, и на сцену впервые вышла в три года с вокально-инструментальным ансамблем своего папы в городе Самаре, он был руководителем и пианистом. Это был очень интересный первый опыт, и я о нем часто рассказываю в своих интервью. Это был день города, полная площадь людей, и я, увидев толпу, сцену и праздник, рванула от мамы на сцену и сказала, что я хочу петь и танцевать. Вот так все и началось. И с тех пор я заряжена этим драйвом, я не представляла себя в другом амплуа, это вся моя жизнь! Я много этому училась, выступала на огромном количестве концертов и мероприятий, на музыкальных конкурсах, стала участницей двух телевизионных конкурсов - «Голос» и «Три аккорда». Не могу сказать, что у меня были какие-то альтернативы… С детства я хотела только петь и очень рада, что мне удалось сделать свою любовь к музыке моей профессией.

- Jazz - одно из направлений вашей исполнительской деятельности. Я тоже обожаю джазовую музыку. Он привлек вас своей свободой?

- Да, джаз - это музыка, которую я люблю и слушаю с раннего детства. Кстати, моим первым местом работы в 15 лет был джаз-оркестр «Мираж» города Новокуйбышевска, это недалеко от Самары, и даже в составе этого оркестра мы ездили на джазовый фестиваль в в Монтрё (Montreux Jazz Festival - музыкальный фестиваль в Швейцарии, проводимый ежегодно с 1967-го года в начале июля в г. Монтрё на берегу Женевского озера. – Прим.авт.) в далеком 2000 году. Я очень люблю этот жанр, серьезно к нему подходить я стала в достаточно зрелом возрасте, потому что на конкурсе «Утренняя звезда», когда я была юной 16-летней девочкой, Юрий Саульский мне сказал, что я запою джаз, когда стану более зрелой певицей, примерно после 30 лет. Так и получилось. Я познакомилась с потрясающим пианистом, вашим земляком, который родился, вырос и учился в городе Дубне. Это Александр Шамонин - музыкант с абсолютно гениальным дарованием, импровизатор, человек с прекрасной классической школой, который смог выразить себя в джазе в абсолютно своем неповторимом авторском почерке. Когда мы начинали, мы очень много делали сложных работ, и я очень горжусь нашим проектом - это музыка Мишеля Леграна, это композиции Барбары Стрейзанд, авторское прочтение песен Queen, Высоцкого….Кстати, все это мы покажем в нашем шоу в Дубне 8 декабря.

И, конечно, возвращаясь к вопросу о джазе, я получила невероятную свободу мыслей. Джаз дает ощущение проживания музыки «здесь и сейчас». Ты выражаешь эмоции, которые невозможно повторить! Ты живешь с музыкантами жизнью, которая происходит в данный момент. За это я безумно благодарна Александру, что он ввел меня в этот жанр, мы сделали много интересных концертов, и джаз дал мне возможность дальше искать личностные индивидуальные особенности в своем почерке. Именно после того, как я почувствовала, что джаз дал мне возможность свободно выражать свои музыкальные мысли!

- У вас множество побед в престижных конкурсах. Вам нравится сама атмосфера, когда рядом собираются профессионалы и демонстрируют свое мастерство?

- Вы знаете, на самом деле участие в конкурсах необходимо, это очень сильно закаляет характер. Наша профессия - это постоянная борьба. Ты постоянно должен чем-то удивлять, должен быть интересен, и ты всегда должен быть готов к падениям. Потому что если ты не знаешь, что такое падение, ты не сможешь забраться на вершину. Оценка этого приходит именно тогда, когда есть испытания… То есть ты должен что-то делать, выходя из зоны комфорта, это важно, и у меня этого было очень много в жизни… Были не только победы, были и неудачи, и достаточно много лет я пыталась найти себя - ходила по всевозможным кастингам, получала отказы… Путь артиста очень сложный и именно конкурсы дали мне возможность сформировать внутри стержень, для того чтобы уметь правильно психологически переживать и взлеты, и падения, а что касается профессионалов, которые рядом демонстрируют свое мастерство, да, это очень непросто, когда собирается огромное количество певцов, которые прекрасно поют, и тебе нужно чем-то удивить, и это тоже мотивирует быть лучшей, заниматься, искать какие-то уникальные вещи в собственном выражении себя, поэтому я «за» музыкальные конкурсы!

- Ваш подход к делу, начиная от фотосессий для афиш и завершая самим выступлением, можно охарактеризовать одним словом - безупречность. Расскажите, пожалуйста, об этом сложившемся стиле работы, где все продумано до мелочей.

- Да, действительно, я очень люблю красоту, и, конечно, не буду скрывать, что многие люди делают мне комплименты, которые касаются моего стиля. Я просто люблю, чтобы все было красиво. Мне кажется, что люди и так в нашей стране имеют столько проблем, что, когда они приходят на концерт, они должны увидеть нечто такое, что не могут увидеть в обычной жизни. И поэтому я уделяю огромное внимание своему стилю, костюмам, очень люблю перевоплощения. На моем шоу можно увидеть как минимум 4 переодевания, потому что я представляю разные стили, временные эпохи и стараюсь соответствовать. Чтобы костюм отображал мои музыкальные идеи.

- Алла, в Дубну, в ДК «Мир» ОИЯИ, вы приедете не впервые. Какая программа прозвучит на нашей сцене 8 декабря?

- Вы увидите шоу «О любви на разных языках», с которым я сейчас гастролирую по городам России, а впереди у нас Израиль, США и Канада. Это программа, в которой я собрала свои самые лучшие и любимые произведения, накопившиеся за последние годы моей активной концертной работы. В первом отделении вы сможете увидеть меня в ретро-образе - это будут джазовые композиции, Голливуд 20-30-х годов и мои работы в проекте «Три аккорда». А во втором отделении я уже предстану в более современном образе, где будут звучать и мои авторские песни, и работы, которые уже полюбились, т.к. звучали в известных телепроектах, и, конечно, я исполню мировые хиты, которые любят и хотят слышать всегда и все! Мы их поем вместе с залом. Я очень активно общаюсь с публикой, потому что считаю, что люди, которые приходят ко мне на концерт, приходят не только для того, чтобы слушать и смотреть, но также чтобы реализовать себя, почему нет?! Приглашаю всех прийти 8 декабря в 17:00 на мой концерт в Дом культуры «Мир» ОИЯИ!

***

Итак, считанные дни остаются до концерта в Дубне певицы Аллы Рид, которая представит на сцене ДК «Мир» ОИЯИ уникальную программу - современную эклектику, сочетающую в себе новые версии мировых джазовых хитов, русских романсов, французского шансона, еврейских шлягеров, авторских песен и мировых хитов рок- н -ролла в сопровождении блестящего оркестра театра и видеоинсталляции.

Во время концерта певица перевоплотится в творческие образы разных музыкальных эпох, что создаст атмосферу настоящего театра песни.

Беседовала Элеонора ЯМАЛЕЕВА, член Союза театральных деятелей РФ

 
 
< Ноября 2019 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо