Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«Пою тебе я, Подмосковье!» Печать
07.11.2019 00:00

В этом году Подмосковье отмечает свой 90-летний юбилей. Этой знаменательной дате был посвящен музыкально-поэтический вечер «Пою тебе я, Подмосковье, родина малая моя!», который прошел в читальном зале муниципальной библиотеки левобережья.

В нем приняли участие дубненские певцы, музыканты, поэты, которых хорошо знают и любят жители нашего города. В зале собрались люди разных возрастов: ветераны, пенсионеры, молодежь - учащиеся Московского областного аграрно-технологического техникума «Дубна».

На экране - сменяющие друг друга слайды, отражающие славную историю Московской области, ее достижения. Библиотекарь Ольга Аникина рассказала о географическом положении области, официальных символах Подмосковья - гербе и флаге.

Музыкальную часть вечера открыла песня «Я люблю тебя, Россия!». Исполнил ее дубненский певец Олег Гусев, с которым постоянные участники музыкальных вечеров, проходящих в левобережной библиотеке, познакомились не так давно. В его репертуаре произведения различных стилей и направлений: арии, русские народные песни, романсы, советская эстрада. Исполнитель полюбился зрителям, встречи с ним всегда интересны и желанны.

Темой любви к своей малой родине, к родному краю были проникнуты все концертные номера. Алла Коршунова прочитала стихи дубненской поэтессы Валентины Комаровой - произведения глубокого философского содержания, наполненные искренней любовью к родной природе, людям родного края. У Валентины Комаровой в Дубне много поклонников и почитателей, есть свой благодарный зритель, который не пропускает ни одного её выступления. Некоторых из них можно было видеть в этот вечер в читальном зале библиотеки. Каждый сидящий в зале находит в её стихах частицу своих переживаний, поскольку вся ее поэзия отмечена высокой духовностью. Зрители познакомились также с прекрасными стихотворными произведениями дубненского поэта Юрия Максименко и кимрской поэтессы Татьяны Мироновой.

На протяжении всего вечера звучали песни Геннадия Григорьева - хорошо известного в нашем городе поэта-песенника, автора музыки и слов, прекрасного аккомпаниатора-баяниста. Душевные, лирические песни, не лишенные патриотического и гражданского звучания, исполнила Ирина Маркова. А сюрпризом для зрителей стало выступление сотрудников библиотеки Ольги Аникиной и Натальи Калегиной, которые вышли на импровизированную сцену в ярких русских народных костюмах. Вместе с волонтером библиотеки Натальей Букваревой они исполнили хорошо знакомые всем песни: «Одинокая гармонь», «Конь», «А в Подмосковье ловятся лещи». Любимую всеми песню «Подмосковные вечера» пели уже всем залом в самом завершении вечера.

Прозвучавшие вокальные и поэтические произведения отличались выразительностью, яркой мелодикой, гармоничным слиянием поэзии и музыки. Казалось, будто бы все они были обращены к каждому из сидящих в зале - так просто и задушевно говорилось в них о самых сокровенных чувствах и переживаниях. Все музыкальные произведения были пронизаны искренней и глубокой любовью к родному Подмосковью, к нашему прекрасному городу, к людям, живущим на родной земле. Поэтому заключительные слова ведущей Натальи Букварёвой для каждого из зрителей обрели особый значимый смысл. «Подмосковье - наша малая родина, потому что многие из нас здесь родились. Недаром говорят: «Где родился, там и пригодился». Это о привязанности человека к месту, где он родился, рос, где приобретал друзей: о привязанности к своей работе, к людям с их обычаями и традициями. А кто-то, возможно, родился не здесь, но, проживая в Подмосковье, считает его своей второй малой родиной. У каждого из нас своя дорога в жизни, свой путь, но в сердце каждого из нас живет любовь к родной земле, родному краю, к родному городу, в котором мы живем - любовь к малой родине.

Татьяна ЛАПАЕВА

 
 
< Ноября 2019 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо