Лариса Абдуллаева Печать
24.03.2011 10:53

Прибежала внучка из школы:
– Бабушка, бабушка! Посмотри, какая красота у меня в ладошке! – разжимает крепко зажатый кулачок маленькой руки.

– Что это?

– Аленький цветочек!

– Кто сделал?

– Сама, с помощью Ларисы Ильиничны, она кудесница-волшебница.

Маленького ребенка не обманешь, и оценку он даст объективную. На ее ладошке лежал крохотный цветочек, изготовленный из медной проволочки и алого с розовым оттенком бисера. Тонкая изящная работа.

Лариса Ильинична Абдуллаева. Сегодня у нее юбилей. Жизнь прожита длинная, трудная, но интересная.

Родилась в 1931 г. в семье интеллигентов. Отец – начальник строительства, мать домохозяйка. В 1935 году переехали в г. Липецк. В ноябре 1941 г. были эвакуированы в Узбекистан. Десятилетней девочке пришлось работать на полях, собирать хлопок. В 1944 году приехали в Челябинск, куда был переведен Новолипецкий завод.

Окончив среднюю школу, Лариса поступила в вечерний Нижнетагильский металлургический институт, который окончила в 1957 году. В августе 1969 года переехала в Дубну. Работала на ДМЗ, на заводе «Тензор», затем в гимназии №11 учителем  труда.

Всю сознательную жизнь Лариса Ильинична занималась общественной работой, была председателем товарищеского суда, заседателем городского труда, председателем профсоюза. Сейчас она член Совета ветеранов Большой Волги, председатель жилищно-бытовой комиссии городского Совета ветеранов. Ведет клуб «Посиделки у Ларисы» на Большой Волге и в городском Совете ветеранов. Стаж работы в ветеранской организации – 15 лет.

Лариса Ильинична – творческий человек. За многие годы накопилось столько неоценимых знаний, уникального опыта, что теперь она передает его другим.

На особом счету клуб «Посиделки у Ларисы». Вышивка крестом, гладью, ленточками, изготовление оберегов, брошек, вязание крючком. Персональные выставки мастерицы и экспозиция работ членов клуба находят самые добрые отзывы посетителей.

Еще Лариса Ильинична – непревзойденный мастер художественного слова. Выступая перед ветеранами в День защитника Отечества, она читала стихи Юлии Друниной настолько эмоционально, что и у самой, и у присутствующих, которые знают о войне не понаслышке, слезы блестели на глазах. Человек старой закалки, с четко выраженной гражданской позицией, ветеран войны, ветеран труда, она награждена юбилейными медалями и многочисленными грамотами.

От имени Совета ветеранов поздравляем Ларису Ильиничну с 80-летием. Желаем здоровья, благополучия, больших творческих успехов и долгих лет жизни!

Г. Ануфриева