Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Весна и молодость сердца Печать
15.03.2018 00:00

Накануне  праздника  8 Марта  в читальном зале муниципальной библиотеки левобережья  в рамках вечера «Всё для тебя» звучали романсы, танго, вальсы, джаз ­ много музыки прелестной, любимой знатоками ретро, классики и малоизвестные современной широкой публике произведения. Их объединили не только имена популярных  дубненских  исполнительниц, певицы Людмилы Иосифовны Трубчаниновой и пианистки Ольги Алексеевны Елецкой, но и общая тема: женщина, любовь, молодость, весна.

 

Несмотря на наступление календарной весны, мороз за окнами крепчал, но это не помешало ценителям прекрасных мелодий, проникновенных стихов, талантов любимых артисток собраться вместе и создать тёплую и радушную атмосферу праздника, музыкального салона, временами готового превратиться в танцевальную площадку.

Помимо песен, зрители услышали от ведущей вечера библиотекаря Ольги Евгеньевны Аникиной и короткие, но интересные рассказы о таких композиторах,  как  Ежи Петерсбурский, Е.М.Розенфельд, Ю.А.Хайт, Ж.Косма, о жанре городского романса.

Музыкальная пьеса «Зимний вечер» в исполнении О.А.Елецкой  передала танец снежинок, языков пламени в камине, кружащихся под музыку пар, настроение загадки и ожидание чуда. Зал был очарован глубоким меццо­сопрано певицы и её артистизмом, задушевностью песен «Ноктюрн» А.Кублинского,  «Опавшие листья»  Ж.Косма, «Твоей улыбки тень» Дж. Мэндел, исполненного дуэтом романса Т.Толстой­Котляревской «Мираж» и многими другими музыкальными произведениями в исполнении Л.И.Трубчаниновой и О.А.Елецкой.

Людмила Иосифовна уже более 20 лет  радует нас своим пением. За этот немалый срок сложился богатый, разнообразный,  тщательно отобранный и выверенный временем репертуар. На вечере прозвучала и магнитофонная запись примерно двадцатилетней давности. «Испанское болеро» В. Кьяры в исполнении певицы и спустя годы звучало так же страстно. Живое исполнение романсов и песен в течение вечера показало, что певица и сейчас зажигает и увлекает зал.

Любовь публики творит чудеса и даёт сил на дальнейшее вдохновение и творческие свершения. Наши артистки и публика это доказали. Праздник музыки, поэзии и весны удался. Артистки получили заслуженные аплодисменты, букеты цветов, благодарность публики, а зрители ­ заряд позитивного настроения, наслаждение красотой искусства и таланта.

Дубна по­прежнему не устаёт удивлять своими дарованиями и творческими успехами, а значит, нас и наших читателей, постоянных посетителей библиотеки ждёт ещё немало новых приятных встреч с  прекрасным, щедрыми и добрыми сердцами, готовыми дарить публике свой талант и оптимистический душевный настрой.

Алла СОБОЛЕВА

 
 
< Марта 2018 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо