Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Звуки музыки «RockestraLive» Печать
13.02.2018 12:12


17 февраля в ДК «МИР» ОИЯИ состоится симфоническое рок­шоу, которое представит музыкальный коллектив «RockestraLive». Оркестр возвращается в Дубну уже с совершенно новой программой V3.0. Зритель сможет насладиться каверами культовых американских, британских и немецких групп, от ударной волны Led Zeppelin, Rammstein, Linkin Park, Papa Roach до лиричной и романтичной Evanescence.

 

Мы встретились с художественным руководителем коллектива Александром Пугачевым накануне гастролей и побеседовали о предстоящем концерте в ДК «МИР» ОИЯИ, который станет третьим по счету за год.

­ Александр, какая программа ждет поклонников RockestraLive на этот раз?

­ Новая программа называется V3.0! Каждый фанат альтернативного рока сможет найти во всем многообразии новой программы любимые песни и насладиться новым звучанием, которые, как всегда, будут исполнены на высоком уровне. Ведь каждый музыкант выкладывается на все 100%! На всех концертах так, что даже после нескольких часов игры, рваных струн и волос на смычке, ребята всегда готовы с радостью исполнить еще несколько песен «на бис».

Недавно в Государственном Кремлевском  дворце  RockestraLive вместо стандартного состава в 27 человек собрал на сцене  40 музыкантов, два дирижера и даже мужской хор – скрипки, альты, виолончели, контрабасы, литавры, рояль  и  пианино, трубы и тромбоны, валторны и флейты, гобой, кларнет, фагот, бас­гитара, барабаны…

Да, действительно, состоялся грандиозный концерт! Вообще у нас нет «стардартного» состава. Просто, как правило, мы выезжаем в города в количестве 25­27 музыкантов. Да, в Кремле мы выступаем расширенным вариантом, и это всегда невероятно круто.

­ Каким по впечатлениям стал тот концерт для артистов, и каким был  зрительский прием, на ваш взгляд?

­ Сотрудники ГКД признались: то, что творилось на нашем выступлении, никогда не случалось в стенах этого почтенного заведения. Один из работников сцены в какой­то момент даже передал по рации что­то типа «Срочно остановите концерт! У нас ЧП ­ зал прыгает и танцует перед сценой!» В общем, нам всем очень понравилось. Потом был еще один сольный концерт с такими же танцами, и вот в мае мы снова сыграем в Кремле, но на этот раз вряд ли кто­то зажжет под Radiohead и Coldplay. Хотя...

­ Александр, как бы вы охарактеризовали эффект, производимый на аудиторию выступлением симфонического рок­оркестра?

­ Каждый концерт RockestraLive ­ это, конечно, буря эмоций, шквал аплодисментов и многократные выходы на бис. Резонанс, который создает оркестр в СМИ  каждым своим выступлением, бесспорно, становится одним из главных событий в культурной жизни любого города. Все­таки это шоу, где воедино сплетаются красота и торжественность симфонического оркестра с необузданной свободой и драйвом рок­музыки. Еще и еще раз хочу подчеркнуть ­ RockestraLive  ­ это настоящий симфонический оркестр, в отличие от камерных ансамблей, здесь представлены все инструменты большого симфонического оркестра: скрипки, альты, виолончели, контрабасы, полный состав деревянных (флейта, гобой, кларнет, фагот) и медных духовых (трубы, тромбоны, валторны), а также фортепиано. В дополнение к ним бас­гитара и барабанная установка. В расширенном составе также участвуют литавры, туба, саксофон.... Это музыкальная феерия, которую мы вновь подарим публике наукограда Дубна! От всего нашего коллектива приглашаю дорогих нам зрителей в ДК «Мир» ОИЯИ 17 февраля в 18:00!

Беседовала
Элеонора Ямалеева

Фото  Дмитрия Павлова

 
 
< Февраля 2018 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Простая математика
Курсы валют на 23 Февраля (cbr.ru)
byrBYR28.91(+0.01)
usdUSD56.76(+0.11)
eurEUR69.63(-0.17)
uah10 UAH20.95(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо