Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В хоровой школе появились музы Печать
30.01.2018 13:14

В холле хоровой школы мальчиков и юношей «Дубна» на втором этаже стены расписаны изображением античных персонажей. Расскажем, какое впечатление производят на мальчишек монументальные панно.

 

«Ух  ты!», ­ такова первая реакция зрителей, которые на днях оценили панно, украсившее стены большого холла в здании хоровой школы.  В присутствии Марса и Афины даже  у  самых  непослушных пропадает желание бегать и проказничать. Со сменой интерьера в глазах воспитанника хоровой школы Ярослава Григорьева статус учебного заведения ощутимо поднялся. Говорит,  хочется подолгу стоять и рассматривать в подробностях новое оформление. «Это панно ­  не только про хоровое искусство, оно  про живопись, про историю, ­ рассказывает юный музыкант. ­  В такой школе стало интереснее заниматься».

По задумке автора, панно должно производить величественное, монументальное впечатление, поэтому и выбраны такие аллегории. Боги  ­  Марс и Афина ­ олицетворяют недостижимые вершины совершенства в искусстве. А музы  ­  его покровительницы. «Мы возвращаемся к истории, ­ поясняет художник Илья Масленников (на фото). ­ К истории не только хора, поскольку мы находимся в музыкальной хоровой школе, но к истории в целом искусства, в античность. Известно, что хор развивался параллельно с театром и музыкальным искусством, поэтому наша концепция в целом охватывает подобные сюжеты, поэтому здесь ­  боги и музы».

Масштабное панно художник писал в течение двух недель, по 12­13 часов ежедневно. Работать приходилось на лестницах и на лесах, поскольку высота холла ­ почти шесть метров. «Новогодними и рождественскими вечерами постепенно рождалось в нашем холле такое чудо, ­ говорит художественный руководитель хоровой школы мальчиков и юношей «Дубна» Ольга Миронова. ­ Это художественное панно очень гармонирует со всем тем, что находится вокруг. Это ­  храм искусства. Пение, скульптура, архитектура ­ все должно быть в гармонии. Мне кажется, художнику это удалось».

Заказчиком оформления холла стала дубненская компания «Телесеть». Она не просто единожды реализовала социальный проект. Планируется, что сотрудничество с хоровой школой продолжится. Кроме того, есть грандиозные планы по организации арт­объектов снаружи ­  на улицах города.

«Мы хотим быть активными участниками социально­культурного поля, ­ говорит руководитель отдела маркетинга компании «Телесеть» Кирилл Жуков. ­ Хотим  помогать  Дубне  развиваться. И к визуальной составляющей наших проектов мы относимся крайне щепетильно».

Зрители считают, что художнику удалось совместить высокую классику с минималистическим  современным искусством. Мягкие пастельные оттенки успешно гармонируют с основным  золотым цветом. По словам автора, он символизирует  победу, славу, настоящие и будущие успехи воспитанников хоровой школы мальчиков и юношей «Дубна».

Ольга ГРИГОРЬЕВА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 
 
< Января 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 31        

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо