Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Настроение новогодних праздников Печать
27.12.2017 10:49

Согласитесь, ничто так не поднимает настроение перед Новым годом и Рождеством, как хорошая музыка. Недаром меломаны всего мира готовят себе подарки к праздникам, заранее приобретая билеты на желаемые концерты.

 

Более того, не только билетные кассы, но и туристические агентства широко развивают музыкальное направление, приглашая на концерты в Зальцбург, Вену, Прагу, Тель­­Авив, Лондон…  К счастью, музыкальная афиша полна достойнейших новогодних концертов, остается сделать свой выбор и приобрести билеты – они расходятся быстро.

Быстро разошлись билеты и на концерт Дубненского симфонического оркестра, который традиционно состоялся накануне католического Рождества, 24 декабря. Этот день для оркестра имеет знаменательное значение – именно 24 декабря, 27 лет назад, состоялось его первое выступление. С тех пор оркестр приобрел своих поклонников, а декабрьский праздничный концерт ДСО стал приятной традицией.

Атмосферная программа, неизменно ассоциирующаяся с праздником и заставляющая ощутить теплоту чувств, была с любовью составлена художественным руководителем и главным дирижером оркестра Евгением Михайловичем Ставинским. Он предложил слушателям изысканные музыкальные номера, перемежающиеся поэтическим словом неизменной ведущей концертов Виктории Щербаковой.

В качестве увертюры к концерту в честь 27­летия оркестра прозвучала первая часть симфонии №27 В.А.Моцарта. Чтобы подчеркнуть профессионализм музыкантов в программу были включены Концерт для скрипки с оркестром №5 В.А.Моцарта, который блестяще исполнил лауреат международных конкурсов, солист оркестра «Musica Aeterna»  п/у Теодора Курентзиса Вадим Тейфиков, и Вариации на одной струне на тему оперы Дж.Россини «Моисей» Н. Паганини, ярко и виртуозно  исполненные лауреатом международных конкурсов, солистом Дубненского симфонического оркестра Александром Гулиным (виолончель).

Отдавая должное  талантам юных исполнителей, в качестве солистов были также приглашены учащиеся московской специальной музыкальной школы им.Гнесиных, лауреаты международных конкурсов Анастасия Буланова, Анастасия Кислицина, Елизавета Сесёлкина. Их не по годам мастерское исполнение «Цыганских напевов» Сарасате, «Кампанеллы» Паганини, Фантазии Цымбалиста на темы оперы «Золотой петушок» Римского­Корсакова вызвали овации у публики.

И, конечно, в честь праздников всех присутствующих ожидали сюрпризы! Как музыкальная гирлянда в исполнении оркестра засверкали популярные мелодии А.Петрова, А.Зацепина, А.Цфасмана, Г.Гладкова.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2017 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 23 Января (cbr.ru)
byrBYR28.64(+0.00)
usdUSD56.63(+0.04)
eurEUR69.27(-0.13)
uah10 UAH19.62(+0.02)
Встреча, Газета , Ооо