Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Неслучайная встреча Печать
26.09.2017 12:09

12 сентября в читальном зале муниципальной библиотеки  левобережья дубненские любители поэзии  приветствовали поэта, художника, журналиста, баснописца, фотографа, педагога, члена Академии русской словесности и изящных искусств им. Г.Державина (г. Санкт­Петербург), члена Северо­Западного союза писателей Александра  Алексеевича  Исаева.

Минувшее лето оказалось для поэта плодотворным. Набравшись сил и новых впечатлений на даче в Волгоградской области, он подготовил  новый сборник стихов «На всякий случай…»

Этот год для поэта юбилейный. Есть повод оглянуться назад, философски оценить прожитое, вспомнить события,  оставившие в душе след.  Чуткая душа поэта с юных лет не принимала несправедливость, фальшь, насилие над личностью. Его любимыми поэтами, в некотором роде литературными и жизненными учителями, стали Евгений Евтушенко и  Владимир Высоцкий. Стихи самого Александра Исаева, его глубокая философская и гражданская лирика, меткая остроумная сатира перекликаются  со стихотворением «Три минуты правды» Е.Евтушенко, воспоминаниями о школьных годах, об истории  провидчески написанного стихотворения на смерть В.Высоцкого.

Творчество Александра Исаева многогранно по жанрам, по темам. В нём действительно можно найти строки на любой случай, любое настроение: грустные раздумья, страстный призыв, юмор и иронию. В них не только восхищение пейзажем, забавные комические сюжеты, страстные признания в любви или гражданский пафос. И старые, и новые стихи, миниатюры, воспоминания поэта проникнуты философией добра и правды, ответственности каждого из нас за то, чтобы сделать себя и мир вокруг лучше.

О чем бы ни писал Александр Исаев: об отношениях мужчины и женщины, о красоте природы, об одиночестве поэта в толпе, об отношениях человека с Богом, об отношениях власти и «маленького» человека ­  всё проникнуто идеей добра и правды, гражданской и человеческой ответственности. Это оказалось близко и понятно слушателям. Одно из самых сильных впечатлений вечера ­  стихотворение «Крик чайки в торговом центре». Поэтический рассказ о поэтессе, пытавшейся докричаться до обывателей, вызвал живое сочувствие зала.

Проживая на даче, Александр Исаев и там не может не участвовать в общественной и культурной жизни: ведёт литературный клуб, преподаёт изобразительное искусство. Именно такие неравнодушные творческие личности помогают делать мир и окружающих лучше, не успокаиваться на достигнутом, находить красоту, вдохновение  в самых, казалось бы, обыкновенных окружающих нас вещах, людях и событиях.

Обеспокоенность судьбой  родной  страны, будущим человечества   оказалась близка и понятна слушателям. Немало стихов Александра Исаева положено на музыку дубненским музыкантом Иваном Шляпиным. Запись одной из песен, «Фестиваль друзей»,  прозвучала на вечере. Юбиляр услышал в свой адрес немало приятных слов и поздравлений от дубненских коллег, от благодарных читателей и учеников.

Для поэта представление нового сборника стало поистине счастливым случаем узнать, насколько его творчество любимо жителями Дубны, нужно им. Честная, смелая, проникнутая идеалами добра поэзия и душевный разговор помогли дубненцам отвлечься от повседневной суеты и поверить в силу поэтического слова, в возможность изменить себя и мир к лучшему.

Хочется пожелать Александру Алексеевичу Исаеву творческого долголетия и новых тёплых встреч в стенах нашей библиотеки.

Алла СОБОЛЕВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2017 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30  

Простая математика
Курсы валют на 18 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.24(+0.07)
usdUSD57.34(+0.25)
eurEUR67.46(+0.16)
uah10 UAH21.67(+0.14)
Встреча, Газета , Ооо