Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

"Виват, эпоха! Наше любимое кино": в ожидании чуда Печать
17.12.2015 07:57

Считанные дни остаются до главного предновогоднего шоу,  которое пройдет во Дворце культуры «Октябрь». В этом году проект, в котором участвуют как творческие коллективы города, так и представители разных сфер деятельности, расскажет об истории развития кино. Накануне премьеры слегка приоткрыть завесу тайны проекта согласились директор ДК «Октябрь» Наталья Мадфес и режиссер-постановщик Наталья Матюшевская.

Новый год всегда связан с ожиданием чудес, волшебства и сюрпризов, предчувствием чего-то доброго и хорошего, с надеждами, что сбудутся самые сокровенные мечты. И чем старше мы становимся, тем сильней хочется поймать это ощущение и задержаться в сказке подольше.

Но как  вырваться из водоворота повседневных забот, от которых голова идет кругом? Ведь столько всего нужно успеть сделать перед праздником: на работе сдать в срок отчеты, дома закончить ремонт и провести генеральную уборку, смастерить маскарадный костюм младшему и позаботиться о наряде для старшей, продумать праздничное меню и украсить квартиру, подобрать подарки всем родным и близким…   А за окном снежок, и по телевизору все чаще показывают анонс новогодних программ. Вырваться из суеты и окунуться в предпраздничную атмосферу всегда поможет  хорошее театрализованное представление.

В ДК «Октябрь» на таких шоу-программах всегда аншлаг. Напомним, что это уже третий проект из серии «Виват». Два года назад прошёл «Виват, хоры!», в прошлом году с грандиозным успехом состоялся «Виват, эпоха! Время наших песен». В этом году программа посвящена нашему любимому кино. «Это хорошая традиция: бренд, который будет иметь продолжение, – рассказывает Наталья Мадфес. – Все наши предновогодние проекты обычно зрелищные и яркие. Мы также стараемся сделать их  познавательными. Наша аудитория довольно обширна, поэтому всегда ставим задачу   сделать шоу-программу, интересную для разных категорий зрителей, чтобы привлечь  и молодежь, и людей старшего поколения. У каждого свои любимые фильмы и написанные к ним песни, но каждый найдет в проекте что-то близкое для себя: увидит, вспомнит что-то хорошее и, возможно, почувствует добрую ностальгию. Мы выбирали номера, на наш взгляд, самые яркие, захватывающие и в то же время душевные. Ведь Новый год – самый добрый и самый волшебный праздник».

Организаторы признались, что сначала возникла идея показать историю кино через новогодние фильмы. Но их оказалось не так много, как хотелось бы, некоторые почти неизвестны. Из хорошо знакомых всеми любимых всего несколько, к примеру, «Ирония судьбы, Или с легким паром!», «Чародеи» и «Карнавальная ночь». И все они созданы сравнительно недавно. А зарубежное кино больше посвящено Рождеству, а не Новому году. В проекте изначально было решено использовать музыку и кадры  не только отечественных, но и зарубежных фильмов: кино – вне политики, вне истории и вне времени. Возможно, услышав некоторые мелодии, многие зрители и не вспомнят, что они исполнялись в фильмах, да и многие песни, что называется,  ушли в народ.

«Мы использовали и те мелодии, которые ассоциативно идут к фильму или сразу нескольким их сюжетам. И еще старались брать известный, но не заезженный материал, –  отметила режиссер постановочной группы Наталья Матюшевская. – Мы покажем этапы развития кино, того, которое все мы любим и помним. Программа построена таким образом, что в номер не обязательно попадают песни  и фильмы одного времени. Главное, чтобы они подходили по тематике и отражали идею самого номера».

В проекте задействованы многие городские коллективы, практически весь творческий коллектив ДК «Октябрь», включая режиссерскую группу, звукооператоров, художников, костюмеров, педагогов по вокалу и хореографии. Со многими коллективами, которые из года в год участвуют в проектах Дворца культуры, сложились дружеские и деловые связи. Но будут и дебютанты. Сценарий давно написан, истории определены, идут последние репетиции.

Помимо творческих коллективов,  в шоу-программу пригласили известных в городе людей, работающих в сфере медицины и спорта, сотрудников Объединенного института ядерных исследований, представителей городского Совета депутатов и средств массовой информации.  Все они впервые участвуют в шоу: кто-то поет, кто-то танцует, кто-то читает стихи. После работы они приходят на репетиции и занимаются с педагогами. Это не формат шоу «Один в один». Организаторы поставили себе задачу: не копировать известные сюжеты фильмов, а вписать выступления известных людей в праздничную программу. От соревновательного момента в этом году тоже решили отказаться.

«Тема кино настолько безгранична, что рассказать в рамках проекта обо всем просто невозможно. – подчеркнула Наталья Мадфес. – На чей-то взгляд может показаться, что наше видение не полностью отражает историю развития кино. Но это наша авторская программа. В этом масштабном проекте хотим затронуть большие этапы, вспомнить важные моменты. Мы не берем историю Нового года в кино, но к финалу к этому придем. Новый год будет! Наших зрителей ждут чудеса и волшебство, яркие впечатления и радостные встречи! В хорошем и добром формате, который удивляет, восхищает и вдохновляет, дарит праздник и создает  новогоднее настроение, позволяет забыть о проблемах, переключиться, настроиться на позитив и добро. Ради этого все и задумывалось! Приходите, мы вас ждем!»

С билетами стоит поторопиться: зал на новогодних проектах всегда полный.

Шоу-программа «Виват,  эпоха! Наше любимое кино» состоится в ДК «Октябрь» 20 декабря в 17 часов.

Евгения Штайн

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2015 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо