Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Уличный художник Печать
15.10.2015 08:23

Около 50 картин известного дубненского художника Бориса Макарова можно увидеть на улицах наукограда. Столько же  теперь   в выставочном зале Дома культуры «Мир». Не совсем обычное амплуа для уличного живописца, которым Боб Макар прослыл в последние годы, привлекло в день открытия экспозиции множество зрителей.

Его рукой расписаны в наукограде стены домов, трансформаторные подстанции, кафе и магазины, мраморные плиты облицовки набережной и даже пляжные кабинки. Он   тот, кто рисует на лице города.

Боб Макар – по-настоящему уличный художник. Уличный   в значении свободный, близкий к людям, понятный и доступный. Дубненцам он больше известен своими работами в стиле граффити. Ими обычно любуются во время прогулок по городу. Сегодня Борис выставляется в формате  более привычном для его коллег по цеху.

«Там, на улице,  конечно, доступность большая, – поясняет художник. – Но зато нравится – не нравится, хочешь – не хочешь, а смотри. А сюда пришли только те, которые  действительно хотят увидеть».

В рисунках чувствуется авторский стиль, который ни с чьим другим не спутать. Персонажи выписаны в специфической манере, в натуральных тонах. Заметно, что художник относится к героям своих картин с юмором. Каждая историческая и литературная личность узнаваема, легко определяется характер. Тематика выставки – русская история, православие, деревня.

«Борис всегда интересовался историей и эту тему так или иначе затрагивал в своих работах, – говорит организатор выставки Александр Лазарев. – Но на этой выставке такой сюжет впервые представлен расширенно, так же, как и православие. Борис считает, что это   истины, которые надо иллюстрировать, показывать».

Граффити – летнее занятие. Он расписывает дома, когда светит солнце и природа вдохновляет. С приходом холодов   перемещается под крышу, работает на холсте и бумаге. Картины Боба Макара необычны. Они  из тех, над которыми стоит поразмышлять. Чем дольше смотришь, тем интереснее.

Окунуться в атмосферу русской истории, как ее видит Борис, можно в течение ближайшего месяца в выставочном зале ДК «Мир». Ежедневно по вечерам можно встретиться и побеседовать с автором.

Ольга  Григорьева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2015 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 27 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.17(+0.39)
usdUSD56.31(+0.47)
eurEUR61.51(+0.71)
uah10 UAH21.17(+0.21)
Встреча, Газета , Ооо