Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Ловись, рыбка! Печать
16.07.2015 09:03

Поймали почти полтонны рыбы и выпустили обратно в воду. На конаковской стороне канала имени Москвы два дня проходили соревнования по ловле рыбы на поплавочную удочку. Спортсмены одного за другим вытаскивали лещей, карасей, уклеек и жерехов. Так профессиональные рыболовы готовились к участию в чемпионате России.

Прикормка благоухает шоколадом, ванилью, анисом, кориандром. Все по­разному привлекают рыбу в свою зону ловли. Обязательная добавка – опарыш. Он должен быть вареным, это самый современный метод. Чтобы много поймать, надо обильно прикормить. «Предварительная подготовка – одна из главных составляющих успеха на соревнованиях». – уверен чемпион мира в личном зачете по ловле на поплавочную удочку Игорь Потапов. Он  участник команды «Allvega», тренер сборной России по ловле на поплавочную удочку. «Приезжаешь, дня три здесь тренируешься, потом только выступаешь, ­ поясняет Игорь. ­ Главное в подготовке ­ понять водоем. На каком уровне, на каком расстоянии сейчас рыба берет, какая рыба здесь есть, на какой можно «сделать результат».

Берега канала имени Москвы – излюбленное место проведения подобных соревнований. Москвичи всегда с удовольствием приезжают сюда. Хотя и в столице, даже в центре города, в последние годы рыбалка стала очень удачной. «Там можно поймать и лещей крупных, более двух килограммов, и сазанов, и карпов, и судаков, если спиннингом ловить, ­ рассказывает организатор чемпионата Москвы по ловле на поплавочную удочку Александр Ланчиков. – После закрытия многих предприятий ­ ЗИЛ, АЗЛК ­ Москва­река очень очистилась, пришла рыба и из других водоемов».

Чемпионат Москвы проводится в этот раз на берегах канала в окрестностях Дубны, поскольку является своеобразной подготовкой к соревнованиям федерального уровня. Они состоятся здесь через две недели. И спортсмены из столицы, Санкт­Петербурга, Смоленска, Башкортостана воспользовались возможностью разведать обстановку перед участием в чемпионате России. «Здесь все по­-своему – платформа нужна, удилища другие, с маховыми ничего не получится, ветер просто не даст забросить приманку, ­ поясняет главный судья чемпионата Москвы по ловле на поплавочную удочку Владимир Шевченко. – То есть специфика, манера лова – все меняется. И сейчас здесь спортсмены могут почувствовать, какие проблемы им придется решать во время чемпионата России».

Более 400 килограммов рыбы поймали за эти два дня участники соревнований. Наиболее удачной рыбалка была для команды москвичей «Allvega». Предварительная подготовка чемпиона Игоря Потапова оправдала себя. На их счету самый большой улов – 76 кг 460 граммов.

 

Ольга ПАНИНА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо