Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Конкурс памяти Ирины Оганесян Печать
14.05.2015 08:41

Пятую весну в Дубну съезжаются лучшие скрипачи и виолончелисты из Подмосковья и других регионов России. Всероссийский конкурс, посвященный памяти Ирины Оганесян, проводится в наукограде по инициативе мужа Ирины Левоновны, научного руководителя Лаборатории ядерных реакций ОИЯИ академика РАН Юрия Оганесяна. Он же учредил премиальный фонд для лауреатов.

Участниками конкурса стали учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств из подмосковных городов, Курской, Архангельской, Тверской, Калининградской областей, а также воспитанники музыкального колледжа имени Гнесиных и Центральной музыкальной школы при Московской консерватории имени Чайковского. Более 50­ти юных музыкантов демонстрировали на сцене профессионализм и артистизм.

«Игра должна быть искренней и эмоциональной», – говорила выдающийся педагог и музыкант, заслуженный работник культуры Московской области Ирина Оганесян. Она более полувека отдала Дубненской детской музыкальной школе. Ее выпускники сегодня представляют российскую культуру в России и за рубежом, в память о ней проводится конкурс.

«Я уже четвертый год участвую в этом конкурсе, – рассказывает Шарлотт Дюпиль (г. Химки, преподаватель Л.М. Егорова). – Мне нравится атмосфера в Дубне. Здесь высокий уровень конкурса, хорошая конкуренция».

«Этот конкурс очень важен для участников, – уверена организатор всероссийского конкурса «Концерт для скрипки с оркестром имени Ирины Оганесян», заместитель директора Дубненской детской музыкальной школы Людмила Авраменко.  – Им важно показать свое возросшее мастерство, важно быть среди таких же детей. Это дает новый виток развитию, желание учиться».

На сцене дубненской школы искусств «Вдохновение» весь день звучали Шостакович, Гайдн, Паганини и Чайковский – классические произведения для исполнения на скрипке и виолончели, традиционный «Полет шмеля» Римского­Корсакова и «Испанская симфония» Лало. И десятилетние третьеклашки, и студенты продемонстрировали виртуозное исполнение произведений и любовь к музыке.

Конкурс проводился в трех возрастных группах. Дипломов лауреатов первой премии были удостоены скрипачи Алиса Немцова (Калининград), Лидия Горбунова (Мытищи), Александра Александрович (Калининград), Дарина Орлова, Шарлотт Дюпиль из Химок и Анна Михайлова из Москвы. Среди виолончелисток первыми премиями были отмечены Даниэла Черкизова (Истра) и Анастасия Павлюк (Химки).

Ольга Григорьева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2015 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 23 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.47(-0.16)
usdUSD59.01(-0.45)
eurEUR69.40(-0.42)
uah10 UAH22.11(-0.34)
Встреча, Газета , Ооо