Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Театральный фестиваль в Дубне Печать
26.03.2015 11:52

«Здравствуйте, это мы!» ­ открытый межрегиональный театральный фестиваль под таким названием  пройдет в воскресенье, 29 марта, во Дворце культуры «Октябрь». В свое время он был задуман как творческая площадка  для различных театральных коллективов, где они могли бы познакомиться, лучше узнать друг друга, обменяться опытом.  Сегодня это уже третий по счету фестиваль.

Сразу после первого  стало понятно, что все не так просто ­ у каждого коллектива свой график выступлений, свои временные ограничения, ­ говорит художественный руководитель Дворца культуры «Октябрь» Олег Астанин. ­ Поэтому собрать всех в одно время  и в одном месте было довольно трудно. Но  все же саму идею проведения фестиваля  мы не оставили. И если вначале мы просили театральные коллективы готовить к представлению  юмористические инсценировки, короткие сценки, то  сегодня они привезут в Дубну театральные постановки.

Рассказывает один из организаторов фестиваля, режиссер Андрей Бергман:

­ В Дубне очень хорошо развито хоровое пение, есть прекрасные вокальные, танцевальные коллективы, которых  хорошо принимают не только в родном городе, но и за границей.  Театральные же  традиции, к сожалению, практически отсутствуют. Понятно, что они  не рождаются в одночасье, для этого нужны годы,  и  в этой связи значение фестивалей переоценить трудно. Они являются  наиболее яркой, интересной  формой популяризации этого вида искусства.

В этом году мы решили представить дубненцам всю театральную палитру, практически все театральные жанры ­ от пантомимы до трагедии. Программа фестиваля составлена так, чтобы показать разные коллективы из разных городов Москвы и Московской области.

Это будет один большой театральный день. Длительность каждого спектакля не более 40­45 минут. После просмотра планируется  своего рода блиц­обсуждение. Зрителю будет предоставлена возможность задать вопросы актеру, режиссеру, высказать свое мнение об   увиденном.  Думаю, это будет достаточно интересно.

­ Понятно, что фестиваль будет длиться несколько часов.  Выдержит ли зритель?

­ Заядлые театралы, безусловно, выдержат.   Другие будут ориентированы  на афишу, которая составлена так, что дубненцы  будут знать, когда, в какое время и какой спектакль начнется.

­ Что именно смогут увидеть зрители?

­ Откроет фестиваль  спектакль «Морозко»  образцового  театра куклы, актера и маски «Поветруля»  Дворца культуры «Октябрь», во время которого  зрители смогут погрузиться в волшебный мир сказки.

Неполную версию оперы  Жака Оффенбаха «Орфей спускается в ад» привезет московская музыкальная школа имени Бетховена. Голоса у ребят практически профессиональные, просто потрясающий уровень вокала.

Необычный коллектив ­ театр «Маска» из города Видное. Их  спектакль «Неба краюшка» ­ балаганное, скоморошье действо, основанное на русском  фольклоре, танцах, прибаутках и  розыгрышах.

Совсем в другом направлении работает  образцовый  детский коллектив, школьный театр­студия «Экополис», который покажет спектакль «Волчок» ­ сложный для восприятия, но, как  мне кажется, очень нужный сегодня.

В этом году мы пригласили на фестиваль необычайно интересного человека ­ дубненского хореографа Ольгу Галинскую.  В программе спектакль ее театра, который так и называется ­ театр танца Ольги Галинской.  Спектакль носит название «Чемоданы».

Дубненский  коллектив театра­школы «Рапсодия»  представит  музыкальную постановку «Мэри Поппинс, а театр­студия «Запасной выход» Дворца культуры «Октябрь» ­ комедию «Американская мечта». Это спектакль о любви, об отношении к пожилым людям. Думаю, что будет смешно, но в то же время будет и над чем задуматься.

Татьяна Лапаева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо