Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Масленичная ярмарка Печать
26.02.2015 11:34

Наверное, целую тонну сладостей съели в один из дней масленой  недели ученики и педагоги дубненской школы №1, но  сначала они все это  приготовили. Масленица получилась по­настоящему широкая. Разумеется, было очень много блинов с разными сладкими подливками. Те, кому чужды классические принципы мясопустной недели, приготовили свои варианты угощения.

Аня Данилова с мамой Ириной испекли для этой ярмарки пирожные. Еще в прошлом году они разведали ситуацию: какие угощения пользуются спросом, чего много, чего   недостаточно. «Мы поняли, что не имеет смысла печь блины, поскольку их бывает  так много, что всей школой не съесть, и приготовили пирожные», – рассказывает Ирина.

Мама отвечала за выпечку из слоеного теста, дочка – за нежный воздушный крем. Стоили корзиночки недорого – 10 рублей  штука. К середине второй перемены распродали все. Выручили почти 700 рублей. «Все деньги мы отдаем на благотворительные цели, на фейерверки, торты и пирожные для наших ветеранов к празднику 9 Мая», – говорит Аня.

В этом году на средства, вырученные на ярмарке масленой недели, будет организован ежегодный вечер с танцами и угощением для ветеранов, посвященный Дню Победы.

В большом актовом зале были расставлены столы, на них тарелки с блинами, блюда с пирогами и тортами, вазочки с печеньем и пирожными, противни с пиццей, кастрюльки с теплыми пирожками, банки с мармеладом, вареньем и сгущенкой. Были орехи, сухофрукты, свежие яблоки и чай.

«Масленица – любимый в школе праздник, который мы отмечаем  всегда весело и с большим задором, поэтому дети его всегда ждут, – говорит заместитель директора школы №1 по воспитательной работе Елена Прудникова. – И родители теперь тоже ждут, без них Масленица не была бы такой широкой».

Главный смысл праздника для учеников и педагогов первой школы – возможность сделать большое доброе дело. Ярмарка традиционно собирает деньги на благотворительные цели. Пару лет назад их потратили на покупку оборудования для школы, однажды помогли семье одного из учеников. Теперь  устроят праздник для ветеранов. «В предвкушении праздника 70­летия Победы планов  громадье, мы хотим сделать для наших ветеранов, для наших детей множество сюрпризов, – немного раскрывает планы Елена Анатольевна, – Так, чтобы и в школе, и в городе это событие прозвучало».

Готовили угощение для ярмарки на масленой неделе в основном младшеклассники, которым помогали родители. Старших среди продавцов было немного,  зато среди покупателей – достаточно. На каждой из пяти перемен по залу бродили мальчики и девочки с первого по 11 класс, приценивались, принюхивались, покупали и жевали вкусности, облизывали сладкие от варенья пальцы – по­настоящему праздновали Масленицу – объедались.

На следующий год благотворительную ярмарку накануне Масленицы планируется организовать еще более широко – пригласить в школу гостей из соседних домов.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28  

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо