Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Рок против войны Печать
12.02.2015 08:52

Приближается самый важный для России праздник – День Победы, который в этом году мы отмечаем в 70­й раз. Чем дальше уходит от нас война, чем меньше остаётся её участников и свидетелей, тем дороже память о них, тем важнее обязанность взрослых людей довести до сознания подрастающего поколения всю важность нашей победы в Великой Отечественной войне.

Одним  из множества  торжественных мероприятий, которые будут проходить в нашем  городе

9 Мая,  станет концерт, где соберутся лучшие музыкальные группы нашего города. Прозвучат песни военной поры, а также песни о мире и любви, о солдатах, о Победе – веселые и грустные, торжественные и лирические…

В преддверии этого великого праздника, 13 февраля, в концертном зале администрации города (ул. Балдина, 2) состоится концерт под названием «Рок против войны». Он подготовлен коллективом Дворца культуры «Октябрь» в рамках мероприятий, обьединенных под общим названием «Огни Победы».

Рассказывает организатор этой программы, художественный руководитель Дворца культуры «Октябрь» Олег Астанин:

– В концерте «Рок против войны» принимает участие известная дубненская рок­группа «Вечерний гость» (руководитель Иван Шляпин). Зрители услышат известные и любимые всеми нами песни – «Эх, дороги...», «В землянке», «В лесу прифронтовом», «Синий платочек», «Темная ночь», «Катюша», «Смуглянка», «День Победы»... Ведущим будет дубненский поэт Александр Исаев, который специально для этого музыкального события подобрал стихи. Они станут своего рода связками между звучащими в программе песнями.

Мне особенно приятно, что с идеей провести этот концерт к нам обратились сами рок­музыканты – люди взрослые, социально грамотные, очень ответственные. Музыкальная программа состоит из песен военных лет и песен о войне, которые будут исполняться вживую, не под фонограмму. Так как участники концерта – рок-­музыканты, они, конечно же, привнесли в исполнение песен свой характерный стиль, постарались придать военным песням современное звучание.

Иван Шляпин – разносторонний музыкант, увлекающийся хард-­роком, блюзом и рок-­н-­роллом, автор композиций, входящих в репертуар его коллектива, а также исполнитель старинных русских романсов и народных песен. К реализации проекта, посвященного 70­летию Победы, он подошел неформально – много работал над репертуаром,  занимался распространением афиш – побывал во многих учебных заведениях и организациях города с тем, чтобы о предстоящем концерте узнали не только ветераны, которых мы, конечно же, на него пригласили, но и молодежь. Одним словом, сделал все для того, чтобы эти прекрасные военные песни вспомнили и услышали дубненцы всех поколений.

– К подготовке концерта к 70­летию Победы я отнесся очень серьезно, – говорит Иван Шляпин, – тщательно подбирал репертуар, старался сделать программу яркой и интересной. Многие из этих песен я уже исполнял под гитару и раньше, но обьединить  их  в одном концерте не приходилось. Мы старались сделать эти песни в манере, не свойственной рок­музыкантам, старались следовать традициям советской песни. Надеемся, что у нас это получилось.

Татьяна ЛАПАЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Простая математика
Курсы валют на 26 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.30(-0.10)
usdUSD56.07(-0.20)
eurEUR63.01(+0.09)
uah10 UAH21.33(-0.09)
Встреча, Газета , Ооо