Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Импровизация – потрясающее удовольствие Печать
04.12.2014 06:55

Джазофрения вновь накрыла Дубну. Очередной концерт Игоря Бутмана прошел с неизменным аншлагом.

Публика валом валит на его концерты. Не стал исключением и наш наукоград. Послушать любимого музыканта в большой зал Дворца культуры «Октябрь» пришли более 800 человек. Не было ни одного свободного места. Вновь дубненцы смогли оценить высокое исполнительское мастерство Игоря Бутмана и его оркестра.

Один из самых интересных джазовых музыкантов в современной России, он с уважением относится ко всем направлениям этого разнообразного музыкального жанра и основной его прелестью считает импровизацию. «Когда ты сам спонтанно рождаешь музыку, это потрясающее удовольствие, – говорит Игорь. – Ты одновременно и композитор, и исполнитель – все в один момент – и тут же получаещь реакцию публики, чаще всего положительную».

На этот раз народный артист России привез в Дубну не только Московский джазовый оркестр, но и интереснейшего исполнителя из далекой Америки. Аллан Харрис сразу же привнес в атмосферу концерта дух дружеской вечеринки. Зал наполнился теплыми солнечными ритмами нью­орлеанского джаза 30­х годов.

«Это сотрудничество было интересным с самого начала, – рассказывает Аллан Харрис, – я сразу понял, что Игорь Бутман – мой брат, поскольку звук его саксофона – та часть моего голоса, которой не хватает, он дополняет меня. Игорь играет джаз, как играют его в моей стране, понимает меня лучше, чем другие мои коллеги».

Музыканты продемонстрировали слушателям практически все грани этого импровизационного жанра. Со сцены звучали танцевальные мелодии, классический джаз, аранжировки народных песен, нестареющие хиты известных исполнителей. Щедро, блистательно музыканты делились с залом своим талантом и настроением. В результате – от концерта только восторженные отзывы.

«Игорь Бутман – одна из культовых фигур этого музыкального направления, которое дает грандиозный положительный эмоциональный заряд», – считает декан факультета естественных и инженерных наук университета природы, общества и человека «Дубна» Андрей Деникин. «Джаз – не просто музыка, это настоящий спектакль, целая жизнь, которую публика проживает вместе с музыкантами, – говорит преподаватель школы №1 Татьяна Кравченко. – В исполнении таких мастеров он никого не оставляет равнодушным».

Игорь Бутман дает в нашем городе концерты уже второй раз. Он считает дубненскую публику благодарной и знающей, и местные поклонники джаза отвечают ему взаимностью.

Ольга Панина

WWW.ДУБНА­ТВ.РФ

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2014 >
П В С Ч П С В
1 2 3 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо