Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Блюз в осенних тонах Печать
20.11.2014 08:01

Осень в этом году не перестает удивлять: дождь, снег, солнце, закутанные в шарфы прохожие... Но, несмотря на по­зимнему холодную погоду за окном, в стенах «штаб­квартиры» проекта «Островок» тепло и уютно. Ведь здесь бурлит творческая мысль, воплощая идеи нового, седьмого по счету, фестиваля, названного «Осенний блюз». Осталось чуть меньше трех недель до начала музыкального марафона, и работа над программой идет полным ходом. Было принято решение снова провести «Островок» в Дубне. Творческая гостиная ДК «Октябрь» стала уже традиционной площадкой для концертов этого проекта. О том, что на этот раз приготовили организаторы, нашей газете рассказал директор фестиваля Юрий Шурыгин (на фото).

– Юрий, я знаю, что вы любите ломать стереотипы традиционных музыкальных фестивалей…

– Да, потому что нам всем нравится что­то необычное, нестандартное, оригинальное. И формат «несочетаемого», который мы выбрали для нашего фестиваля, очень близок многим людям. Наверно, поэтому проект «Островок» не теряет своей актуальности до сих пор.

– «Осенний блюз» – так вы решили назвать очередной концерт. С чем это связано?

– Блюзы нравятся каждому, независимо от того, что он обычно слушает – классику, популярную музыку или рок. Мне кажется, неравнодушное отношение к блюзу заложено в самой человеческой природе: наэлектризованные, сочные аккорды дергают за ваши нервные окончания, заставляют невольно замирать и вслушиваться в свои приятные и немного болезненные ощущения. Блюзу вообще присуще странное настроение – грустное и светлое одновременно. Но тем он и хорош, что обладает своей уникальной энергетикой.

– «Островок­7» представит только блюзовых музыкантов?

– Не только, мы посвятили этот вечер блюз­року. Вообще, блюз во многом повлиял на современную музыку, в особенности таких жанров, как поп, джаз, рок­н­ролл исоул. Мы решили здесь продолжить нашу традицию соединять в одном концерте несколько направлений музыки и показать то музыкальное наследие, которое оставил после себя блюз. Обязательно будут рок­н­ролльные композиции, потому что рок­н­ролл – это «музыка свободы»,он будет жить вечно. Участники исполнят собственную музыку, а также интересные кавер­переложения всеми любимых хитов.

– Юрий, но, насколько я помню, одним из обязательных условий, предъявляемых к музыкантам, было то, что они должны исполнять музыку и песни только собственного сочинения.

– Да, мы не уходим от этого принципа, поэтому на «Островке­7» будет по большей части авторская музыка. Но, учитывая, какую тему мы выбрали для нынешнего феста, было бы преступлением с нашей стороны не порадовать зрителей популярными блюзовыми и рок­н­ролльными композициями.

– Без сюрпризов в этот раз тоже не обойдется?

– Разумеется. (Смеется.) Мы любим удивлять зрителей нестандартными подходами.

– Например, появившимся на афише «Островка­7» названием танцевально­спортивного клуба?

– Не буду сейчас раскрывать всех секретов относительно участия в фестивале клуба «Эдельвейс», скажу только, что его руководитель Юлия Аксенова с энтузиазмом поддержала нашу идею включить их в программу «Осеннего блюза».

– Юрий, расскажите, какие коллективы выступят на осеннем фестивале.

– Прежде всего, мы очень рады, что наши друзья, замечательный коллектив из Дубны «Вагов с друзьями». второй раз принимают участие в фестивале. Кроме того, что это заряд позитива и юмора, это еще и интересная музыка и забористые тексты. Также в гости к нам приедут две кимрских команды: «34­band» и ВИА «Укатили». Ребята молодые и энергичные, кроме этого, еще и очень талантливые!

«Укатили» уже засветились на фесте «Свежая кровь­6», кстати, проходившем тогда в Кимрах. Помню, Влад Тылтин, организатор фестиваля, сравнил их выступление с эффектом разорвавшейся бомбы. Они действительно поражают необычным звучанием и классным, сильным вокалом их солистки Оли Полесовой.

Что касается второй команды из Кимр, то они, думаю, знакомы многим жителям Дубны. Их лидер Андрей Яременко – прекрасный фронтмен, человек­оркестр, я бы сказал. Просто поразительно, с каким азартом он одновременно играет на гитаре, губной гармошке, при этом делает сильные вокальные партии.

– Не буду скрывать: меня порадовала новость, что свое участие в фестивале подтвердила московская группа «Papa'SBand». Мне они запомнились еще на третьем «Островке», который тогда проходил в Кимрах. Это была взрывная смесь прогрессивного рока и классической музыки, и, конечно, виртуозное исполнение солистом группы Антоном Платоновым сложных гитарных рифов.

– Да, мы действительно рады, что эта команда снова приедет на наш фестиваль. Прошлое их выступление не оставило равнодушным никого из зрителей. Овации в зале не смолкали, когда Антон играючи перебрасывал свою гитару за спину, за голову, играл на ней ртом! «Papa'SBand» – это ребята с бешеной энергетикой, очень позитивные и харизматичные. Как сказал в нашем разговоре лидер группы Антон Платонов, они удивят дубненскую публику новой программой и интересным звучанием. Что ж, мы, организаторы, ждем этого не меньше.

Как мы уже успели убедиться, программа седьмого фестиваля «Осенний блюз» обещает быть насыщенной и интересной. Концерт состоится 29 ноября в Творческой гостиной ДК «Октябрь», начало в 17:00. Всю полезную информацию об участниках можно найти в группе проекта «Островок» в соцсетях: https://vk.com/ostrovokfestival

Светлана СТЕПАНОВА

 

Комментарии  

 
-1 #1 Людмила112 21.10.2015 05:14
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ !!! ГРУППА ДЖОГЕРС В КОТОРОЙ КЛАВИШНИК ПРЕСТУПНИК!!!! тылтин антон владимирович уроженец Энергодара.
На данный момент тылтин антон владимирович клавишник группы джогерс объявлен в розыск по статье 190 мошенничество,Д анная особа видно не сильно перебирает чем зарабатывать , толи музыкой , толи кидать людей , бравши предоплату и не выполять потом проекты и прятаться.Так же конечно стоит отметить , что этот псевдно ПАТРИОТ не брезгует абсолютно ни чем.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо