Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Творческий вечер поэта Печать
06.11.2014 11:47

«Всего лишь сон...» – так назывался творческий вечер дубненского поэта, прозаика, драматурга, литературного критика, автора­исполнителя Игоря Козлова, который прошел в читальном зале муниципальной библиотеки левобережья.

Член Союза писателей России, автор 8 книг, организатор межрегионального фестиваля православной песни и поэзии «Серебряная псалтирь», Игорь Козлов родился в Дубне в 1955 году. В 1978 году окончил Высшее инженерное морское училище в Мурманске. Лауреат многочисленных областных и российских поэтических конкурсов, участник многих общесоюзных и российских поэтических семинаров.

Это была не первая встреча дубненских любителей поэзии с Игорем Козловым. Дубненцы успели узнать и полюбить этого талантливого, глубокого, вдумчивого поэта. Он подкупает ясностью образов, выверенностью и четкостью поэтических метафор. Его поэтические произведения характеризует точная оценка реальных событий, глубокое их осмысление.

На вечере звучали самые разные стихи – лирические, философские – проникнутые глубокой болью за Россию, стихи так называемой социальной направленности, написанные на самые злободневные сегодня темы – о событиях на Украине, об отношении к власти, к средствам массовой информации.

В настоящее время Игорь Козлов живет в далекой Социалистической Республике Вьетнам, где работает по контракту в нефтедобывающей российско­вьетнамской компании. «Отдаленность от Родины всколыхнула в моей душе бурю эмоций, результатом которой стали многие стихотворные строки», – говорит поэт.

Гость вечера интересно рассказывал о Вьетнаме и вьетнамцах, их жизни и обычаях, сделал небольшой анализ русской и азиатской поэзии.

Особенно тепло было встречено выступление Игоря Козлова в качестве музыканта. Аккомпанируя себе на гитаре, поэт исполнил несколько песен, с которыми часто выступает на своих концертах. Особенно тронула слушателей песня, посвященная Нике Турбиной – юной талантливой поэтессе, рано ушедшей из жизни.

Вечер прошел на одном дыхании. Зрители получили огромный нравственный и эмоциональный заряд.

После завершения программы пришедшие на встречу еще долго не расходились, обмениваясь впечатлениями об услышанном.

Татьяна ЛАПАЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо