Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Актерский приворот Печать
09.10.2014 07:22

18 октября Дворец культуры «Октябрь» приглашает зрителей на мистическую комедию в постановке Эдуарда Радзюкевича под названием  «Любовный приворот». Все роли исполняют артисты  юмористического скетч­шоу «6 кадров» – Галина Данилова, Ирина Медведева, Андрей Кайков, Сергей Дорогов, Мирослава Карпович и Эдуард Радзюкевич.

Яркая, современная,  с элементами магии музыкальная комедия  наполнена  искрометным юмором, музыкой и танцами. Как говорят создатели спектакля, он предназначен для зрителей всех возрастов, а особенно для тех, кто  тайно мечтает или уже явно ищет свою единственную и настоящую любовь. Сегодня мы познакомим читателей с исполнителем одной из главных ролей в спектакле Сергеем Дороговым.

– Сергей, когда в вашей жизни возник театр?

– Это произошло в г. Рудный в Северном Казахстане, когда в 8­м  классе моя одноклассница  записала меня  в народный театр «Современник» при доме культуры горняков. В этот момент появилось желание заниматься театром, хотя до этого было желание стать сначала археологом, потом суворовцем. Мне дали роль,  и я понял, что это то, что мне нужно. Помню, это была пьеса «Трень­брень» Погодина. Честно, именно  к жанру комедии больше лежит моя душа,  потому что  это самый сложный жанр. Если актёр может сыграть хорошо роль в комедии, то он сыграет любую другую роль  тоже хорошо. Бывает,  актёр может сыграть роль героя, но не всегда сможет играть в комедии. Парадокс, но это так.

Что касается музыки, то у меня нет такого голоса, чтобы петь в мюзиклах, но были такие музыкальные спектакли, где я играл и пел. Во время учёбы в г. Воронеже был организован молодёжный театр, и там был поставлен  спектакль «Вечер оперетты», в котором я пел арии из оперетт, со своими скромными данными. Исполнял свои песни, песни собственного сочинения.  Также пою свои песни под гитару. Я выпустил альбом песен, когда служил в театре «Сатирикон», который назывался «Поют актёры театра «Сатирикон». Там, кроме меня, также исполняли песни Фёдор Добронравов, Маша Иванова, другие актёры театра, и все они пели  песни моего сочинения.

– «Любовный приворот» – это комедийный спектакль с некой мистической составляющей, как гласит реклама…

– Мистика – это когда люди неожиданно для себя оказываются вместе в одном  и том же месте. Каким­то мистическим образом оказываются в одной точке. Когда есть некая случайность, которая потом меняет в корне судьбу этих людей. Эта мистика не перекликается со спектаклем «Блеф», который проходил в ДК «Октябрь» в январе 2014 года. Это совершенно другое качество. «Блеф»,  я бы сказал,  это философский  спектакль.  Но сравнить это может зритель  и получить ответ на вопрос, в чём мистика. Каждый для себя найдет такой ответ. У нас в спектакле всё более реалистично и понятно.  Это комедия в чистом виде, хотя есть элементы философии, мистики. Спектакль поставил режиссёр Эдуард Радзюкевич, с которым у меня прекрасные отношения и взаимопонимание. Ему кажется, что я выполнил задачу, которую он поставил передо мной. Насколько мне известно, он доволен моей работой.

– Как достигается слаженность работы с коллегами по цеху и «взаимопонимание» с комедийным жанром в целом?

– Я и мои коллеги по спектаклю учились у хороших педагогов,  и они нас научили нашей профессии. Если есть хороший режиссёр, в данном случае таким является Эдуард Радзюкевич, я беру текст, режиссёр мне подсказывает направление, нюансы, и я интуитивно выполняю задачу.

– Сергей, когда вы были начинающим актером,  о каких ролях вы тогда мечтали?

– Была мечта в первый день первого курса  театрального института в г. Воронеже (Воронежский государственный институт театральных искусств, сейчас – Воронежская театральная академия). Мой педагог Николай Вячеславович Дубинский раздал нам анкеты и попросил их заполнить. Несколько лет назад я нашёл эти анкеты с ответами, и там был  указано, кого я хотел сыграть. Первая мечта – сыграть Гамлета, В.И. Ленина и Лопахина. Мой кумир был В.С. Высоцкий, он играл Лопахина в спектакле, и мне захотелось тоже сыграть эту роль. Прочитав ответы на эти вопросы, я понял, что все эти роли я сыграл как раз в «6 кадрах»  – и Гамлета, и Ленина, и Лопахина.  Это не байка, это серьёзно. Нужна хорошая крепкая пьеса, хороший коллектив, хороший режиссёр – тогда будет хороший результат. Я думаю, «Любовный приворот» отвечает этим показателям. Я надеюсь, он придётся по душе зрителю.

– Значит,  именно благодаря  «6 кадрам» сбылись ваши театральные мечты. В этом скетч­шоу за несколько минут удается сыграть целую историю и воплотить самые разные образы. Ваша аудитория только возрастает, известность приносит только положительные эмоции?

– Скажу так – есть плюсы, есть минусы такой популярности.  Плюсы такие, что проще в жизни решать какие­либо вопросы, проблемы. Когда меня узнают, мне это приятно.  А минусы: у некоторых людей, не очень воспитанных или не очень трезвых, бывает, проявляется некоторая доминирующая навязчивость. Это плохо. Она неприятна. Хочется побыть одному, а тебя вовлекают в какую­то дискуссию, беседу, которая не в тему, которая не нравится. Но это бывает редко. В основном встречаются нормальные интеллигентные люди. Люди, которые любят театр и программу «6 кадров». И сейчас всех поклонников нашего шоу, всех театралов  я и мои коллеги приглашаем прийти 18 октября во Дворец культуры «Октябрь», где мы сыграем наш прекрасный спектакль «Любовный приворот».

Подготовила Элеонора  ЯМАЛЕЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2014 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 26 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.78(-0.12)
usdUSD55.85(-0.23)
eurEUR60.79(-0.05)
uah10 UAH20.97(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо