Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Любитель чая Боб Макар Печать
14.08.2014 06:19

Необычные, запоминающиеся картины любимца дубненцев Боба Макара. На этот раз – чай, чайнички, чаепития – выставка в клубе «Чайна».

Боб Макар (Борис Макаров) больше известен дубненцам своими граффити. Познакомиться с другой стороной творчества этого по-настоящему народного художника Дубны можно в клубе «Чайна», который открыт с 12 часов дня и «до последнего гостя».

В клубе непринуждённая, расслабляющая  атмосфера. Музыканты наигрывают мелодии, посетители увлечефны картинами. Ольга Попкова, рыжеволосая девушка, которая здесь работает, раздумывает, выбирает из двух картин. «Рыжий кот» хорош, поскольку он «одной с ней масти», а вот  «Чайные сумерки» привлекают атмосферой спокойствия и загадочности, которую распространяют вокруг. Нежная красавица на картине хороша в своём одиночестве. «Люди на картинах Бориса, даже  если гиперболизированы, это неплохо – подчёркивает определённую атмосферу в картине, определяет проблему, которую он старается выразить», – говорит Ольга.

«За работы большинства современных художников попросту  не цепляется  взгляд, – делится впечатлениями Виктор Хомутов.  – Увидев мельком одну из картин Боба Макара, я её очень хорошо запомнил, почти детально, хотя не особенно на ней и фокусировался».

Картины Боба Макара необычны. Многие – сумеречные, вечерние, закатные. Они  из тех, над которыми стоит поразмышлять. Чем дольше смотришь, тем интереснее. Но картины – лишь одна из сторон творчества Бориса. Жителям Дубны – не коллекционерам и не  знатокам живописи – больше известны его работы в стиле граффити. Он  тот, кто рисует на лице города – на стенах домов, кафе и магазинов, на мраморных плитах облицовки набережной и даже на пляжных кабинках. «Для  простых дубненцев  и  рисую, только для них, – говорит  художник.  –  Я ведь здесь родился, вырос, кругом мои земляки, родные люди. Я – ремесленник, и моё ремесло даёт мне удовлетворение, понимание того, что я приношу пользу, недаром топчу эту землю».

Выставка тематическая, поскольку проходит она в «Чайне» – дубненском клубе, который специализируется на чайных церемониях. На большинстве картин изображены люди, которые пьют чай, а также чайники, чашечки и прочие атрибуты этого действа. В день открытия гостей обучали азам древней китайской традиции  и предлагали продегустировать несколько сортов чая – красный, зелёный, улун  и  пуэр.

Ольга ПАНИНА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2014 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 17 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.65(-0.10)
usdUSD59.65(-0.27)
eurEUR70.00(-0.38)
uah10 UAH23.33(-0.08)
Встреча, Газета , Ооо