Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Премьера ко Дню города Печать
06.08.2014 06:21

Тематика классической музыки объединила все события в рамках празднования дня рождения Дубны. Оно началось с концерта Дубненского симфонического оркестра «Классика на бис». Творческий коллектив исполнил произведения Моцарта, Вивальди  и Чайковского из своего репертуара. На суд слушателей представили и премьеру.

Виолончелистка Любовь Буточкина играет в Дубненском симфоническом оркестре уже больше двадцати лет. С каждым выходом на сцену она пытается передать слушателям определенные эмоции. В этот раз решила настроить публику на спокойное восприятие красоты.

«Красоты лета, красоты неба, моря, красоты друг друга, ­ поясняет Любовь Буточкина, ­  настроить на ощущение счастья. Счастья жизни в нашем прекрасном городе. Классическая музыка  рождает именно такие чувства».

Концерт симфонического оркестра прошел в рамках празднования дня рождения города. Все события на протяжении этого праздника были пронизаны темой классической музыки. Погрузить дубненцев в атмосферу музыкальной классики решили в честь Года культуры в России и отнеслись к подбору произведений с особым вниманием.

«К выбору программ наших концертов мы всегда относимся с трепетом, ­ рассказывает директор Дубненского симфонического оркестра Наталья Никитская. ­ Мы пониманием, что,  представляя на суд слушателей эти программы, мы,  конечно же,  должны не только доставлять удовольствие, но  и воспитывать нашу публику».

Дубненский симфонический оркестр был первым муниципальным оркестром в России. Его создали в 1990 году. С тех пор многие жители города стараются не пропускать ни одного концерта этого творческого коллектива.

В этот день музыканты исполнили знакомые дубненской публике произведения Моцарта, Вивальди и Чайковского, а вот сочинения грузинского композитора Важи Азарашвили в исполнении этого коллектива на сцене прозвучали впервые. С Дубненским симфоническим оркестром их автора связывают творческие контакты. Настолько тесные, что композитор лично передал музыкантам партитуры своих произведений.

«Познакомиться с музыкой композиторов других стран  очень интересно, ­ рассказывает главный дирижер и художественный руководитель Дубненского симфонического оркестра Евгений Ставиский. ­ Тем более, что Важа Азарашвили  очень одаренный композитор и мастер своего дела. Думаю, публика оценит. Мы сыграем сегодня, конечно, не все произведения, которые он нам прислал, всего три ­  можно сказать, миниатюры».

Концерт Дубненского симфонического оркестра открыл неделю празднования дня рождения города. А кульминацией праздника стал фестиваль фейерверков «Большая Волга». Его тема ­ «Волжская симфония» ­  также была связана с классической музыкой.

Глеб СОБОЛЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2014 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 22 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.45(+0.10)
usdUSD58.93(-0.15)
eurEUR68.66(+0.66)
uah10 UAH22.75(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо