Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Пока мы помним – мы живем Печать
22.05.2014 08:10

69 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В ознаменование этой даты 8 мая в ОАО «Приборный завод «Тен­зор» состоялась встреча ветеранов ВОВ, тружени­ков тыла, малолетних уз­ников фашистских кон­цлагерей, участников войны в Афганистане. Все они трудились на за­воде «Тензор» и в этот день были рады вновь встре­титься со своими коллега­ми по работе, вспомнить трудовые будни и успехи, увидеть территорию род­ного предприятия, кото­рое было выстроено с их участием.

С большим вниманием всеми присутствующими было встречено выступление и.о. главы города В.Б. Мухина, который поздравил вете­ранов с Днем Победы, напомнив о тех трудностях, которые довелось испытать всему нашему народу в годы войны. Мы были уверены, что фашизм побежден, но события последних месяцев показывают обратное: в братской стране про­исходит убийство мирных, ни в чем не повинных людей.

По просьбе ветеранов Вячес­лав Борисович рассказал об итогах поездки делегации Дубны 6-7 мар­та в город-побратим Алушту, о по­зиции жителей Крыма, которые 16 марта сказали свое веское слово и вошли в состав России, о том, что наш город собрал более миллиона рублей на оказание материальной помощи жителям Алушты. В за­ключение Вячеслав Борисович пожелал всем ветеранам доброго здоровья и спокойствия в семьях.

Теплым и душевным было вы­ступление генерального директора ОАО «Приборный завод «Тензор» Виктора Алексеевича Голубева, ко­торый адресовал ветеранам слова благодарности и поздравления, а также рассказал о деятельности предприятия и поделился планами его развития. В целях активного функционирования производства руководством ОАО «Приборный завод «Тензор» заключены догово­ра на большие суммы (1,7 млрд. рублей). Выпускаемая предпри­ятием продукция поставляется на атомные станции, на космодром «Плисецк», специалисты пред­приятия тесно сотрудничают с Госкорпорацией «Росатом». Вик­тор Алексеевич подчеркнул, что ветераны внесли большую лепту в деятельность завода в про­шедшие годы, а сегодня добрые традиции славного предприятия продолжаются.

Ветеран С.В. Арбузов поинте­ресовался у Виктора Алексеевича Голубева, как сложится дальней­шее сотрудничество с Украиной в части обеспечения безопасности на атомных станциях этой страны. Ответ был однозначный – сотруд­ничество продолжается.

В банкетном зале был ор­ганизован праздничный обед. Пригласив присутствующих к столу, заместитель генерально­го директора завода Владимир Федорович Маслов предложил помянуть ветеранов, не вернув­шихся с фронта и ушедших от нас в мирное время. Светлую па­мять ушедших ветеранов почтили минутой молчания…

Ветеранская организация за­вода насчитывает в своих рядах более 1 500 человек. Ее активная деятельность заслужила призна­ние у руководства Межрегиональ­ного общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности. На Пленуме этого общественного движения, который состоялся в апреле в Го­скорпорации «Росатом», по итогам работы ветеранских организаций отрасли (присутствовали пред­ставители 97 ветеранских органи­заций) ветеранская организация завода «Тензор» была признана «Лучшей ветеранской организа­цией атомной отрасли». На этом Пленуме ветеранскую организа­цию предприятия представляла ее председатель Н. Б. Бородулина, которой вручили памятное панно и медаль. Рассказав присутству­ющим об этом важном событии, Надежда Борисовна поздравила собравшихся с великим празд­ником Днем Победы и от имени всех ветеранов высказала слова благодарности администрации города, руководству ОАО «Прибор­ный завод «Тензор», акционерного общества в лице С.А. Каплаухого, А.И. Чепурного, В.А. Пушкина, В.Ф. Маслова, В.А. Серкова, предсе­дателю профсоюзного комитета И.Б. Нелюбиной за ту неоценимую помощь, которая ими оказывается ветеранской организации.

Одно из самых значимых собы­тий как для сотрудников предпри­ятия, так и для всех горожан, – от­крытие сквера на Большой Волге и установка там бюста бывшего директора завода П.А. Журавлева. Этот проект удалось реализовать благодаря материальной и мо­ральной поддержки всех выше­перечисленных руководителей и активному участию всех наших ветеранов.

В зале звучали песни и про­за военных лет в исполнении С.В. Арбузова и Л.И. Абдулаевой. Со словами благодарности к руково­дителям города и завода, с те­плыми поздравлениями выступили ветеран ВОВ В.М. Лимонин, В.Г. Бородин, С.П. Конов, И.Ф. Конова, В.В. Самоданов. Приглашенный на встречу поэт В.Е. Уралов привнес в аудиторию творческий заряд. Его душевные, искренние стихи звучали без микрофона, и никто не остался безучастным. Были слезы горечи за погибших и слезы радо­сти за Победу, давшуюся нашей стране такими огромными потеря­ми Выступление В.Е. Уралова для присутствовавших стало откро­вением: немногие были знакомы с творчеством этого талантливого поэта. А далее была фотография на память…

Такие теплые встречи оставля­ют неизгладимый след в сердцах всех ветеранов.

Н.Б. БОРОДУЛИНА,

председатель ветеранской организации завода, депутат городского Совета депутатов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2014 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо