Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Чарующие танцы восточных красавиц Печать
10.04.2014 06:04

Жаркий, томный восток ­ в самой северной точке Подмосковья. В Дубне, на сцене Дворца культуры «Октябрь», состоялся фестиваль «Магия востока».  Саиди, халиджи, гавази, белли­дэнс ­ множество стилей восточного танца продемонстрировали жителям Дубны и гостям наукограда чарующие и соблазнительные босоногие красавицы.

Впервые дубненцы увидели мужской белли­дэнс. Он поразил, буквально сбил с ног зрительниц. Илья Кузьмин – он выступает под сценическим псевдонимом Асуан ­ приехал из Ярославля.  Он исполнил традиционный саиди и ещё один танец, который стал главным сюрпризом фестиваля.

«Номер «Кошачья ночь» меня поразил, как поразил, думаю, всех без исключения женщин, сидящих в зале Дворца культуры «Октябрь», ­ признаётся Ирина Курнакова. «Я планировала поехать в Египет, чтобы посмотреть мужской танец живота, но обнаружила в Дубне такую экзотику», ­ говорит Наталья Климова. «А мне очень понравились девушки ­ восхитительная пластика, шикарные костюмы, очень хорошо поставлены номера, особенно сольные», ­ рассказывает Андрей Тугушев.

Мужская половина зала с восторгом аплодировала приглашённым звёздам фестиваля. Одна из них ­ Ирина Белопольская ­ танцует в стиле халиджи. «Он нравится всем, на мой взгляд, он   самый женственный и соблазнительный», ­ говорит Ирина. Она  основательница стиля халиджи в России, посвятила ему 20 лет жизни ­ преподаватель и хореограф. Сами арабы признали её технику изысканной и женственной. «Стиль халиджи достаточно скромен, на первый взгляд, и достаточно сексуален в восприятии зрителем ­ это говорили мне мужчины, которые впервые его видели», ­ рассказывает Ирина.

Танец – есть мастерство владеть своим телом. Для  восточного  это определение особенно верно. Здесь не работают, а именно играют и руки, и бедра, и живот, и глаза. Танцовщица остаётся загадкой, она лишь  приоткрывает свои тайны.

В   третьем международном фестивале восточного танца приняли участие более 60 танцовщиц из Дубны, Москвы и Подмосковья, Ярославля, Владимирской и Тверской областей. «Магия востока» в Дубне – это 50 номеров, три часа красоты на сцене и восторгов зрительного зала. А для участников – ещё и развитие, шаг вперёд. Подобные выступления приносят в их копилку не только дипломы лауреатов, но и уверенность в своих силах. На фестивале танцовщицы знакомятся с новыми тенденциями, получают одобрение своих идей, вдохновляются чужими.

«У нас, как правило, номера не повторяются, ­ рассказывает организатор фестиваля, руководитель танцевальной студии «Ритм» Людмила Карпычева. ­ На каждый фестиваль мы стараемся создать новые образы, изучать новые стили». «Восточные танцы возвращают нам, обычно отягощенным бытовыми заботами, истинную сущность, ­ говорит Людмила, ­ они делают женщину женщиной ­ пластичной, мягкой, игривой, заманчивой».

Ольга ПАНИНА

Фото Юрия ВАСИЛЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2014 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 17 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.65(-0.10)
usdUSD59.65(-0.27)
eurEUR70.00(-0.38)
uah10 UAH23.33(-0.08)
Встреча, Газета , Ооо