Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Акапельный вечер в Дубне Печать
20.03.2014 08:56

В конце марта всех любителей живой музыки ждет интересное событие: выступление вокального ансамбля «АcousticBank».

Многим этот коллектив под руководством Эдуарда Полякова уже хорошо знаком: образованный в 2010 году, он за короткое время завоевал любовь и преданность жителей Дубны. Да и за ее пределами артисты снискали признание публики. «АcousticBank» выступал во многих городах России, а также принимал участие в международных фестивалях-конкурсах, где становился лауреатом первой степени. Например, в  Венгрии в 2012 г.в фестивале «Балатон. Искусство. Молодость» и в прошлогоднем «BlackSeaStars» в Алуште.

«АcousticBank» является любительским коллективом и исполняет музыку «a cappella», то есть без инструментального сопровождения. Так уж исторически сложилось, что, будучи участниками хора «Кредо», артисты и для собственного проекта выбрали акапельное исполнение. К слову, за время своего существования состав коллектива ни разу не поменялся.

«Все потому, что мы дорожим друг другом», – с улыбкой отвечают артисты.

Это замечательное качество для любого коллектива: когда люди живут, дышат одной идеей, то и результат их работы – всегда удивительное и яркое событие не только для зрителя, но и для самих себя. Звук, акустика имеют для них самую высокую ценность. Название тоже выбрали не случайно. Дословно  «АcousticBank» можно перевести как «банк звуков», и за четыре года в «банке» ансамбля действительно накопилось много интересных произведений, которыми артисты  хотят поделиться со своими слушателями.

Сегодня репертуар «АcousticBank» насчитывает несколько десятков произведений и включает музыку различных направлений: классика и фольклор, джаз и популярная музыка, а также инструментальная музыка в переложении для вокального ансамбля.Все произведения в репертуаре коллектива популярные, переложенные известными аранжировщиками  для исполнения акапельно.

Нынешний концерт пройдет под названием «Как прекрасен этот мир!». В программу включена и эта известная песня Давида Тухманова в аранжировке и переложении для хора Якова Дубравина.

«У всех участников нашего ансамбля своя жизнь: работа, семья, домашние заботы, и поэтому собрать всех сразу на одной сцене довольно сложно. Но мы стараемся хотя бы раз в год обязательно выступить с концертом», – говорит Эдуард Поляков.

Новую программу музыканты готовили исходя из пожеланий своих поклонников, поэтому в репертуаре появились произведения на русском языке.В концерте наряду с новыми будут звучать и уже исполнявшиеся ранее, любимые слушателями и самими участниками коллектива произведения российских и зарубежных авторов в джазовой аранжировке.Секрет успеха «АcousticBank» в мастерском сочетании уникальных вокальных данных с поразительным артистизмом и энергетикой. То, как преподносятся акапельные кавер-версии известных мелодий, заставляет зрителей подпевать артистам.

Пропустить такое событие нельзя. Где еще доведется услышать исполнение сложных композиций только при помощи микрофона и собственного голоса?! Поэтому участники«АcousticBank» приглашают всех желающих 29 марта в ДК «Мир», начало концерта в 17:00.

Подготовила Светлана Степанова

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 23 Июня (cbr.ru)
byrBYR31.20(-0.04)
usdUSD60.15(+0.15)
eurEUR67.15(+0.35)
uah10 UAH23.11(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо