Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Шестой «ГУДВИН» – в Дубне Печать
26.12.2013 10:37

Не каждый вуз может похвастаться собственным кинофестивалем. А для Международного университета природы, общества и человека «Дубна» он – традиционная составляющая студенческой жизни. Шестой раз в нашем городе состоялся ежегодный фестиваль студенческого кино «ГУДWIN», чтобы молодые талантливые юноши и девушки могли попробовать себя в качестве режиссёров, актёров и сценаристов.

На «ГУДWINе-­2013» свои работы дубненскому зрителю представили четыре команды. Участниками стали студенты Международного университета природы, общества и человека «Дубна», его филиалов «Угреша» и «Котельники», а также университетский Дмитровский институт непрерывного образования.

Свои ролики на тему «Ошибайся, поднимайся и иди» команды демонстрировали 20 декабря в актовом зале колледжа университета «Дубна». На выполнение задания у начинающих кинематографистов был всего лишь месяц, но все всё успели, а две команды сняли даже по два разных мини-­фильма.

Номинации были традиционные. Члены жюри, большая часть которых не в первый раз работает на фестивале, постарались справедливо оценить работы участников. Гран­при остался в Дубне. Фильм «Пустые обещания» единогласно был назван лучшим.

«В нём нашли отражение многие проблемы современного общества и городского масштаба, и общероссийского, и мирового», – отметил редактор программ филиала «Телеканала «Подмосковье» в Дубне Глеб Соболев, член жюри фестиваля.

Второй дубненский ролик «Двойная сплошная» выиграл номинацию «Лучшая массовка» и получил приз зрительских симпатий.

«Все ролики дубненцев, на мой взгляд, всегда отличаются от остальных конкурсных работ более высоким качеством», – заметил Леонид Ефремов, который старается не пропускать ежегодных показов новых фильмов на «ГУДWINе», – да и сама идея проведения фестиваля студенческого кино заслуживает уважения и внимания».

Приз за лучшую режиссерскую работу был присуждён Татьяне Бачуриной из  филиала «Котельники» за фильм «Шепот твоего сердца», за лучшую операторскую работу – Александру Афанасьеву, представителю команды филиала «Угреша», снявшему ролик «100% наших чувств».

Заместитель главного редактора еженедельной общественно-­политической газеты «Вести Дубны» Елена Лазарева отметила как достойные внимания оба фильма, которые подготовили студенты Дмитровского института непрерывного образования университета «Дубна». Его преподаватель Михаил Чавлеишвили выиграл номинацию «Лучшая мужская роль», сыграв практически самого себя в фильме «Эти ошибки сделали нас сильнее», а студентка Дарья Коныжева была признана жюри лучшей исполнительницей женской роли (фильм «Mistake»). Этот второй ролик дмитровчан получил приз «За лучшее звуковое сопровождение».

«Он отличался от остальных работ, которые были озвучены в основном музыкой – современной и не очень», – заметила Елена. – Звуковой ряд «Mistake» был полностью естественным, можно было услышать хруст снега под ногами и отголоски движущегося поезда».

Дубненский фестиваль студенческого кино закончил работу, но продолжение следует. Весной следующего года состоится ежегодный областной «ГУДWIN», в котором примут участие команды вузов Центрального федерального округа и дубненские кинематографисты­любители с роликом «Пустые обещания».

Ольга Панина

Фото Юрия Тараканова

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2013 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 22 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.45(+0.10)
usdUSD58.93(-0.15)
eurEUR68.66(+0.66)
uah10 UAH22.75(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо