Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Грандиозный юбилей «Экополиса» Печать
28.11.2013 06:25

Приближается день грандиозного юбилея одного из самых известных школьных театров Дубны – «Экополиса». Труппа намерена отпраздновать это событие не только «внутри», но и «снаружи» – пригласить зрителей на свои спектакли. Какие постановки и когда увидят дубненцы – расскажут руководитель театра «Экополис» Лада Селиванова и актрисы действующего состава Софья Евенсапер и Виктория Шилова.

 

 

Сколько же лет вам исполняется, что за грандиозная дата?

Л. Селиванова: Страшно подумать! Мои юные спутницы ещё на свет не появились, когда родился наш театр. Это было ровно 20 лет тому назад, первого декабря 1993 года. Когда мы начинали, даже и не мечтали, что наша затея превратится в театр. У меня просто был класс, который требовалось сплотить – сдружить. И мы решили поставить спектакль по Хармсу. Он назывался «Шибейя» и был ярким, хулиганским, очень заводным. Там была масса хармсовских анекдотов, стихов вперемешку с танцами – ребятам очень нравилось играть в нём.

И зрители от этой энергии, что мы несли со сцены, тоже получали несказанное удовольствие. Мы сыграли его в школе. Родители посмотрели и сказали: «Какая прелесть, надо, чтобы это увидел весь город!» Поэтому мы сыграли его в Доме учёных. Приём был самый тёплый. Он настолько нас вдохновил, что мы продолжили ставить спектакли. Первый наш состав – около десяти человек.

А можете назвать какую­-нибудь ошеломляющую цифру? Какое-­нибудь достижение в вашем активе за эти двадцать лет?

Л. Селиванова: Мы каждый год привозим около десяти дипломов с разных фестивалей и конкурсов. Очень любим ездить и часто путешествуем.  У нас очень  много лауреатских  дипломов, и мы ими гордимся. Но в прошлом году мы действительно достигли большого успеха – устроили себе подарок к 20­-летию –  взяли на Всероссийском фестивале «Веснушки»  Гран­при. Мы представляли два спектакля – «Хроники Нарнии» и «Волчок». И нам эта победа  греет душу.

А сколько сейчас народу в труппе, какой  возраст ребят?

Л. Селиванова: Обычно к нам  ребята приходят, начиная  с пятого класса,  но есть и исключение. Сейчас в нашей труппе занимается совершенно очаровательный юноша-­второклассник, подающий  большие надежды. Верхний предел тоже довольно нечёткий. Одиннадцатиклассники и студенты тоже периодически играют спектакли. Всего в студии сейчас около 60 человек. Старших мы называем действующим составом. На них держатся все школьные праздники, основные спектакли, которые мы играем.

Теперь  прошу вас рассказать о том, чем будете радовать Дубну и дубненцев в честь своего юбилея.

В. Шилова: Юбилей обязывает нас нести позитив,  поэтому мы сыграем две комедии. Первая – «Поговорим о Бальзаминове» – вечная, как мне кажется, классика,  актуальная по сей день. Мы её сыграем в ДК «Мир» в 19:00 29 ноября, и всем зрителям будем очень рады. Этот спектакль у нас играет женский состав,  поскольку среди старших мальчиков маловато.

И как же вы будете о Бальзаминове без Бальзаминова?

В. Шилова: Приходите –  увидите.  У нас получились очень яркие женские образы. Нас очень хвалят. Зрители часто смеются, особенно над последней сценой.

А куда, скажите, подевались ваши мальчики?

С. Евенсапер: Мальчики у нас тоже есть – и маленькие,  и большие. Старшие уже закончили школу, учатся в вузах. Они приедут из Москвы, Санкт-­Петербурга, чтобы сыграть во втором спектакле, который мы покажем в честь своего юбилея. Это   замечательная комедия «Ханума». Её можно будет увидеть 1 декабря в 16:00 на сцене ДК «Мир». Эта постановка насыщена остротами, шутками,  и зал всегда очень бурно на неё реагирует.  Все смеются, долго аплодируют и выходят из зала в полном восторге. Это я знаю по отзывам зрителей. Спектакль о борьбе двух свах, которые порой попадают в забавные ситуации и нелепые положения, стремясь достичь своей цели. Но рассказывать не буду, приходите и увидите сами.

Я знаю, что,  кроме спектаклей, в честь юбилея театра запланировано ещё одно мероприятие для узкого круга особо приближённых.

Л. Селиванова: Когда мы начали составлять список особо приближённых, этот узкий круг достиг 150 человек. Мы приглашаем в субботу вечеров наших актёров-­выпускников театра «Экополис». Решили провести для них своеобразный вечер встреч. Мы затеваем его как капустник  и  очень надеемся, что наши ребята вспомнят о нас и придут, приедут, прилетят. Мы очень ждём. А зрителей приглашаем, напоминаю, в ДК «Мир» 29 ноября в 19:00 на спектакль «Поговорим о Бальзаминове» и 1 декабря в 16:00 на «Хануму». Обещаем – будет весело и интересно.

Ольга ПАНИНА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30  

Простая математика
Курсы валют на 26 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.78(-0.12)
usdUSD55.85(-0.23)
eurEUR60.79(-0.05)
uah10 UAH20.97(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо