Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Интервью в тему Печать
28.11.2013 06:03

Конаковская команда {LeЖА} полюбилась мне еще на втором «Островке». После дебюта в Кимрах ребята стали активно выступать и на других площадках города. Благодаря юбилейному фестивалю, {LeЖА} наконец увидели и жители Дубны. По стилю  это альтернативный рок. Группа образовалась осенью 2009 года, и с этого времени ребята стараются активно выступать не только в родном городе, но и в Твери, а также на различных площадках Москвы и Московской области. А буквально за пару дней до выхода этого интервью презентовали свой первый альбом. Кстати, несколько композиций с него они представили и на пятом «Островке».

После своего выступления музыканты дали небольшое интервью нашей газете.

Я  знаю, что в 2011 году вы выступили на «Нашествии». Как это было?

Алексей Тихонов, солист: «Нашествие» прошло хорошо. Запомнилась, конечно, главная сцена. У музыкантов альтернативной сцены был проход за главную сцену, в фан­зону и VIP­зону, поэтому удалось увидеть великих музыкантов вблизи. Пообщались с другими музыкантами альтернативной сцены, словом, было интересно.

Как вам выступление на юбилейном «Островке»?

А.Т.: Все было замечательно! Шикарный ДК, организация порадовала, встретили хорошо: приняли, выделили отдельное помещение, где можно оставить свои вещи, инструменты. Обычно на подобных концертах проблема с размещением: либо ты стоишь прямо за сценой, ожидая своего выхода, либо сидишь в зале. Есть небольшие нюансы со звуком, но это мелочи.

Как вы в принципе относитесь к такому формату фестиваля, когда на сцене звучит музыка разных жанров?

А.Т.: Конечно, слияние стилей расширяет публику: могут прийти люди разных поколений, разных жанровых восприятий. Это интересно, когда человек, пришедший послушать музыку полегче, вдруг увидел нас и подумал: «А эти ребята мне нравятся». То есть люди что­то для себя открыли, по­другому увидели рок и альтернативную музыку. Но есть и другая сторона: как правило, те, кто идет на концерт исключительно ради рок­музыки, не любят слушать народников, им это не интересно. В любом случае, наше сегодняшнее выступление порадовало. Люди вышли и потанцевали у сцены, поддержали нас. Ведь артисту что надо – отдача. Музыкант на сцене и сам много отдает, но берет энергетику он именно от зала, который показывает много эмоций, буквально выворачивает душу.

Как вы думаете, какое будущее ждет этот фестиваль?

А.Т.: Лично мое мнение, что ему не хватает места побольше, например, на открытом воздухе. А еще лучше – несколько площадок, где бы звучали народные, бардовские песни и рок, альтернатива, чтобы люди могли  и послушать любимых исполнителей, и открыть для себя что­то новое. Просто не всегда зрителю легко переключиться на тяжелую музыку, если он только что слушал русскую народную. Нужно какое­то время, чтобы «переварить» разные стили музыки. Но в любом случае  фестиваль очень интересный и необычный. Будем рады снова к вам приехать!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30  

Простая математика
Курсы валют на 24 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.40(-0.01)
usdUSD57.47(-0.04)
eurEUR67.56(-0.34)
uah10 UAH21.65(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо