Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Почувствуйте очарование природы! Печать
18.10.2013 07:04

В первых числах октября состоялось открытие выставки художников Дубны в ДК «Октябрь». Это вторая по счету выставка художников наукограда в этом году. Как и в прошлый раз, она принесла своим посетителям массу положительных эмоций и впечатлений.

Представленные на выставке художники хорошо знакомы местным ценителям искусства: Дмитрий Ефремов, Яна Кравчук, Андрей Куманьков, Елена Подлесная, В. Золотаренко, Александр Пасько, Мария Сухонос, Светлана Шарова, Юрий Мешенков, Влад Кравчук, Александр Куманьков, Василий Городилин, Владимир Базилевский, Ю. Мещеряков, Ольга Трифонова и другие.

Войдя в выставочный зал, сразу попадаешь под очарование ярких, преимущественно осенних красок. Благодаря солнечным оттенкам излучают теплоту бабьего лета работы Елены Коряко «Красавица осень» и «Осень в Подмосковье».

Покоряют свежестью письма работы члена Союза художников Подмосковья Дмитрия Ефремова. В его картинах «Русская земля», «Вечерний этюд на Кимерке», «Летом в Торжке», представленных на выставке, видна рука мастера, тонко чувствующая, как и где положить краску.

В картине «Осенний ветер» Яны Кравчук ощущается сильный порыв ветра, который пригибает высокую траву. Художница передала свое непосредственное впечатление от конкретного явления природы, как это делали импрессионисты. Представленные на выставке работы «Краски осени», «Утро», «Подсолнухи», как и «Осенний ветер», написаны живо и покоряют своей богатой насыщенной гаммой.

Притягивает внимание картина Марии Сухонос «Танец жизни в ритме солнца». Помимо необычного и красивого названия, следует отметить экспрессивность данной работы: картина живет своей жизнью и в своем ритме. Об этом говорит и протекающий среди деревьев ручей, и поваленные стволы деревьев. Определенно, эта картина не оставляет равнодушным ни одного посетителя выставки.

Работы Андрея Куманькова отличаются своеобразной и неповторимой манерой письма. В его арсенале художественных средств применяется воско-масляная темпера и акрил. Глядя на его натюрморты «Цветы» и «Золотые шары», можно увидеть, что художник наносит на холст краску мелкими точками, что отдаленно напоминает приемы дивизионизма.

На выставке также присутствуют картины, написанные пастелью. Это работы Светланы Шаровой «Вечереет» и «Ранняя весна». Благодаря бархатистой поверхности фактуры пастели художнице удается добиться необычайной мягкости, сглаженности контуров и приглушенных тонов.

Наши дубненские художники вырабатывают собственные неповторимые, своеобразные и удивительные манеры письма. Поскольку большинство из них работают на пленэре, их картины живые, они наполнены светом и воздухом, заставляют не только поверить в реальность данного пейзажа, но и как бы приглашают почувствовать очарование природы.

Картины дубненских художников вдохновляют, излучают радость бытия, заставляют остановиться и взглянуть на мир глазами созерцателя, а не разрушителя природы. В нашем бесконечно суетном и быстро меняющемся мире так важно обратить свое внимание на превосходную красоту природы, на счастье жить среди этой красоты и оберегать её.

Варвара Морохина

Фото Юрия Тараканова

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2013 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо