Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В новом цвете Печать
13.06.2013 05:33

28 мая в уютном концертном зале ДМШ №1 состоялся концерт вокального ансамбля «Acoustic Bank», представшего перед зрителями в обновленном составе и со свежей программой. Новый состав (к ансамблю примкнула профессиональная джазовая вокалистка, солистка «Jolly Orchestra» Анаит Казаросян) – не единственная причина, по которой коллектив запланировал это выступление, да и новые произведения в репертуаре группы появились не просто так: «Acoustic Bank» готовится к ответственному конкурсному выступлению на Украине, и концерт в Дубне был включён в программу подготовки к этой поездке.

«Acoustic Bank» с начала своего существования не ищет лёгких путей: вокалисты группы, бросая вызов самим себе, разучивают сложнейшие аранжировки, требующие точной голосовой координации, предельной ансамблевой слаженности и много чего ещё. Для выступления же на конкурсе произведения были выбраны особенно непростые, охватывающие широкий стилевой диапазон – от джазовой классики до попурри из песен группы ABBA. В одних пьесах ансамбль чувствует себя уверенно и раскованно, в других продвигается аккуратно и осторожно, к третьим только привыкает, но аудитория все из них встречает крайне благожелательно.

Что и говорить, многоголосное пение а каппелла – не самый распространённый вид хобби. Ещё более экзотический вид хобби для среднестатистического россиянина пение без инструментального сопровождения изощрённых джазовых произведений. Уже сам факт того, что группа существует не один год, собирает публику на сольных выступлениях, появляется в программе профильных фестивалей («МузЭнерго-2012»), осваивает новые для себя территории и форматы выступлений, заслуживает всяческого уважения и поощрения. Грамоты и призовые места на конкурсах в этом контексте – всего лишь приятный и, пожалуй, не  обязательный бонус.

Впрочем, пожелать землякам успеха в музыкальном состязании было бы нелишним, и мы его от души желаем. Как минимум надеемся, что аудитория конкурса и его жюри прочувствуют, с каким неподдельным трепетом и нежностью в «Acoustic Bank» относятся к исполняемой музыке.

Татьяна Балакирская

Наша справка

Вокальный ансамбль «Acoustic Bank» создан на базе камерного хора «Кредо» 2010 году. Формально же история коллектива «Acoustic Bank» началась в 2008 году, когда солист «Кредо» Эдуард Поляков организовал вокальный ансамбль, чтобы попробовать свои силы в исполнении эстрадных и джазовых произведений. Изначально ансамбль пел только в своё удовольствие, но вскоре стал выступать в рамках концертов хора на российских площадках и за рубежом. В то время ансамбль был исключительно мужским и состоял из четырех человек. В 2010 году к коллективу присоединились ещё четверо участниц хора «Кредо», и ансамбль приобрёл более богатое звучание. За год была создана концертная программа, с которой ансамбль стал выступать самостоятельно, сначала как вокальный ансамбль камерного хора «Кредо», а позже, как вокальный ансамбль «Acoustic Bank». Сегодня «Acoustic Bank» — это любительский коллектив, в котором собраны люди различных профессий, объединённые безграничной любовью к музыке и пению. В репертуаре вокального ансамбля эстрадные, джазовые, народные и духовные произведения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2013 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Курсы валют на 28 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.42(+0.25)
usdUSD56.97(+0.66)
eurEUR62.17(+0.66)
uah10 UAH21.46(+0.28)
Встреча, Газета , Ооо