Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Юбилейный концерт Театра танца Печать
25.04.2013 06:42

«Танец - единственное искусство, материалом для которого служим мы сами» - сказал американский танцовщик, хореограф и педагог Тед Шон. И был прав. Именно в танце можно показать свой дух и своё тело, выразить все свои чувства. Танец - это движение, а движение - это жизнь.

Удивительной красоты и профессионализма концерт мне удалось посетить. Невероятное объединение музыки и танца состоялось на сцене  ДК «Мир» 20 апреля. Концерт воспитанников Ольги Викторовны Галинской – мастера своего дела и поистине талантливого руководителя - был посвящен юбилею Театра танца. 20 лет Ольга Викторовна и ее ученики продолжают радовать нас своими постановками. Заметим, что в течение года пройдет целая серия подобных выступлений, посвященная этому значимому событию.

Концерт захватывал с первой минуты. Постановки сменяли одна другую. Появлялись то взрослые, то совсем юные участники кон-церта. Среди выступавших были настолько маленькие, что, казалось, они едва начали уверенно ходить, и вот уже танцуют на сцене наравне со взрослыми.

Танцевальные номера оставили массу приятных впечатлений. Все выступления отличались друг от друга - костюмы, музыка, свет, декорации.… Даже загадочные, на первый взгляд, цветные атласные ленты, свисающие со стены на заднем плане декораций, сыграли свою роль в «Танце марионеток». Когда занавес открылся, мы увидели привязанных за руки и за ноги ребятишек – точно марионетки. Сначала они двигались и вели себя как куклы, воспроизводя соответствующие движения. Потом музыка сменилась на более динамичную, и они, освободившись от «оков», станцевали зажигательный танец.

Вообще, сложно выделить  кого-то конкретно. Все без исключения выступления были неповторимыми и запоминающимися. И танец невероятно трогательного маленького белого лебедя, и чарующее выступления со свечами, и танец ласточек…. Однако хочется отметить танец-композицию под названием «Синхронное плавание». Удивляет фантазия руководителя и сама постановка выступления – синхронное плавание на сцене! Старшая танцевальная группа появилась в одинаковых плавательных костюмах в морском стиле. Участницы вели себя как настоящие пловчихи, изображая синхронные движения, как будто действие происходило действительно в воде.

Разнообразие танцев было великолепное – от классического балета до весьма оригинальных, как, например, невероятный «Танец паучихи» в исполнении ученицы 3-го класса, Даши Калугиной. Выступление представляло собой объединение разных номеров – здесь был представлен и балет, и цирк, и акробатика, и подъем на высоту. И все это на пуантах! Танец, несомненно, получился нестандартный, запоминающийся, а Даша проявила себя как настоящая артистка.

Поразили костюмы и идеи для постановок. Всё, без сомнений, удалось благодаря усилиям, фантазии и идеям родителей и, конечно, руководителя театра. По ее словам, идеи возникали ниоткуда, буквально из воздуха. Случалось, какая-то совсем маленькая мысль наталкивала на большую идею.

Не последнюю роль в постановках сыграла музыка. Она добавляла свой колорит и помогала более эмоционально и чувственно передать идею танца. На вопрос, что же все-таки первичнее: танец или музыка, Ольга Викторовна ответила, что и то, и другое и, конечно же, личность исполнителя. Не разделить их. Одно рождает другое.

Концерт окончился игрой в снежки (они были сделаны из ваты - прим. автора). На сцене веселились все участники концерта, одетые в костюмы, в которых выступали. Неожиданно появилась и сама руководитель Театра танца, присоединившись к всеобщему веселью. Зал взорвался бурными аплодисментами.

Ольга Викторовна пригласила на сцену всех своих бывших учеников, которые присутствовали в зале. После поздравлений, цветов и добрых слов в адрес автора концерта Ольга Викторовна поделилась с нами своими впечатлениями: «Я очень горда своими артистами, которые смогли осуществить сегодня все наши творческие идеи. Приглашаем на следующие наши выступления» – заключила она.

Карина Лимонина

Фото Юрия Тараканова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2013 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30          

Простая математика
Курсы валют на 16 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.01(+0.03)
usdUSD58.90(+0.19)
eurEUR69.43(+0.03)
uah10 UAH21.33(-0.10)
Встреча, Газета , Ооо