Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Собрались "зажечь" в Угличе Печать
18.04.2013 06:44

Вокально-эстрадный коллектив «Зажигай» из Дубны готовится к своему первому визиту на музыкальный фестиваль областного уровня «Поющая Волга».

Ни один праздник в Дубне не обходится без песен в исполнении вокально-эстрадного коллектива «Зажигай». День защитника Отечества и  Восьмое марта  эти мальчишки и девчонки уже несколько лет встречают на сцене. Поэтому и знают  этих артистов в наукограде.  А теперь они собрались прославиться и за пределами города. Впервые запланировали поехать на региональный фестиваль и уже начали готовить программу: дважды в неделю собираются в малом зале Дворца культуры «Октябрь».

«Город поющий, и все хотят петь, - рассказывает руководитель эстрадно-вокального ансамбля «Зажигай» Наталья Шурыгина. -  Практически каждый месяц звонят, спрашивают: «Можно придти?». У нас в городе академическое пение распространено, народное,  а вот  эстрадного мало. Практически  все  самоучки».

Эстрадная манера исполнения  не похожа ни на академическую, ни на фольклорную, но этот стиль тоже требует от певца большого мастерства, а значит,  и долгих кропотливых репетиций. Голос, как и музыкальный инструмент,  нуждается в точной настройке. Именно поэтому каждое занятие коллектива «Зажигай» начинается со скороговорок – для развития дикции и слуха. Это все равно  что разминка у спортсменов перед тренировкой. С каждым участником ансамбля, а их здесь четырнадцать, педагог Наталья Шурыгина репетирует отдельно.

«У певцов большой сцены все просто, под них пишут песни в определенной тональности, - продолжает Наталья Шурыгина. -  Мы же, так как хотим петь все, стараемся брать репертуары разных певцов, работать с диапазонами внизу и в высоком регистре».

Популярные эстрадные композиции - основа репертуара этого творческого коллектива. Он подбирается исходя из музыкальных предпочтений и вокальных возможностей участников. Главное правило: песня должна нравиться исполнителю, тогда и спета она будет с душой.

Участник ансамбля «Зажигай» Алексей Ильин так определил свою мотивацию петь: «Получаю, прежде всего, удовольствие. Это драйв, когда выходишь на сцену. Это придает силы».

Нравится выступать перед зрителями и участнице этого  ансамбля Ирине Клепиковой: «Когда выхожу на сцену, если это большой концерт, я понимаю, что на меня смотрят. Не могу подвести преподавателя. Естественно, улыбка. А настроение можно передать  танцами. И быть прежде всего уверенной в себе».

Возможно, в скором времени дубненских артистов будут знать и за пределами наукограда. В начале мая творческий коллектив собирается  в Углич, где пройдет музыкальный фестиваль «Поющая Волга». Для ансамбля это будет первый конкурс областного уровня. На подготовку к нему сейчас брошены все силы.

Глеб СОБОЛЕВ

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2013 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Простая математика
Курсы валют на 26 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.30(-0.10)
usdUSD56.07(-0.20)
eurEUR63.01(+0.09)
uah10 UAH21.33(-0.09)
Встреча, Газета , Ооо