Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

"Я в этом мире случайный поэт..." Печать
08.11.2012 06:27

Эти строки одного из стихотворений стали лейтмотивом поэтического вечера, прошедшего в атриуме университета «Дубна». Здесь чествовали дубненского поэта Ивана Ярославова. Под этим творческим псевдонимом уже 55 лет пишет стихи профессор кафедры социологии и гуманитарных наук факультета социальных и гуманитарных наук университета «Дубна» Иван Ярославович Шимон.

Поздравляя юбиляра от имени руководства вуза, декан факультета социальных и гуманитарных наук Е.Н. Боклагов отметил, что деятельность преподавателя немыслима без творчества как в своей дисциплине, так и в работе со студентами. Стихи Ивана Ярославовича, его преподавательская, культурно-просветительская деятельность всячески способствуют тому, чтобы из стен университета «Дубна» выходили не только профессионалы своего дела в узком понимании обученной специальности, а выпускники с активной жизненной позицией, ориентированной на высокие нравственные ценности, ребята, любящие свою культуру и уважающие культурные традиции других народов.
Весь вечер в исполнении автора и его друзей звучали стихи. Презентации, подготовленные сотрудниками кафедры, рассказали участникам вечера о жизненном и творческом пути юбиляра. Более 25 лет Иван Ярославович отслужил в рядах Советской армии. Несмотря на тяжёлые условия воинской службы – тревоги, дежурства, он всегда находил время, чтобы наполнять сердца и души окружающих оптимизмом и надеждой, которые всегда звучат в его стихах. Более 10 авторских сборников уже вышли в свет, а сегодня Иван Ярославович продолжает работать над новыми.
Стихи Ивана Ярославовича, положенные на музыку композитора и исполнителя Ольги Трифоновой, звучат на многих творческих площадках Дубны. И на недавнем вечере О. Трифонова исполнила несколько музыкальных произведений на стихи юбиляра.
Родившийся в семье закарпатских русинов, Иван Ярославович знает цену истинного национально-культурного единства. Прозвучавшие стихи на украинском языке были понятны гостям вечера независимо от их национальности. Сочный, богатый, древний и звучный язык русинов – это один из немногих языков, сохранивший до сего времени своё традиционное древнее произношение и смысл образов. Именно он в своей основе связан со всеми языками славян.
Мастер художественного чтения Сталина Папазова подарила не только юбиляру, но и всем присутствующим стихи и прозу в своём ярком исполнении.
Творчество И. Я. Шимона не для избранных, а для каждого, поэтому его знают и уважают в студенческой среде. В исполнении студентов прозвучали стихи юбиляра. Символические цифры 55 и сердце, созданные ребятами из горящих свечей, стали ярким свидетельством их уважения и любви к творчеству Ивана Ярославовича.

Юрий Моталов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2012 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Простая математика
Курсы валют на 28 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.42(+0.25)
usdUSD56.97(+0.66)
eurEUR62.17(+0.66)
uah10 UAH21.46(+0.28)
Встреча, Газета , Ооо